首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

牛X!券商预计一股未来半年股价能翻三倍

来源:证券之星综合 2020-10-10 08:24:00
关注证券之星官方微博:

双节前,沪深股市表现分化,个股跌多涨少,节日期间外围市场强势,今天是十月的第一个交易日,市场强势,个股普涨,成交量持续放大,外资流入超百亿,无不显示一轮新的震荡上升行情来临,想必买什么股票又成为了股民的老大难问题,老金将最新的券商研报与机构调研数据相结合,设法找到投资机会


券商研报目标价对应涨幅超过40%的个股:

 


排名预期涨幅榜首的当代文体公司从事影视、文化、体育、传媒、动漫、游戏项目的投资、开发、咨询。


公司2020年半年报披露,公司上半年实现营业收入3.3亿,同比下降66.7%;实现归母净利润-5.4亿,上年同期为6.3亿元。


一家上半年亏损的企业为何能被券商给予如此高的目标价,主要源于9月28 日公司的一则晚间公告,公司拟向新星汉宜非公开发行 1.75 亿股(含本数),拟募集资金总额不超过 10.54 亿元。


东北证券认为,定增有效缓解公司财务压力,大股东认购彰显信心。此次非公开发行所募集到的资金主要用于偿还有息负债及补 充流动资金,将有效缓解公司财务压力并提升流动性,同时大股东全部认购,表现出对于公司未来成长及体育行业的坚定信心。


其次,公司布局的体育赛事与影视剧领域有望逐步回暖,业绩预计将迎来爆发式增长。


行业方面,前期券商重点关注的化工板块似乎出现了分歧,预期涨幅榜前10名的个股中没有一家公司来自化工板块,而科技股重新霸榜似乎预告着未来一段时间市场风格的变化已经到来。


最近一周被5家或以上机构调研的个股名单:

 


国庆节前一周,不少机构仍积极调研上市公司,虽然仅有3个工作日,节前一周两市仍有31家上市公司获调研。从行业分布来看,被调研公司集中在电子、化工、计算机等行业。


按行业分类看,节前被调研公司中,电子行业被调研的公司数量最多,有7家公司被调研,化工和计算机两大行业被调研企业数量分列二、三位,分别有5家、4家企业被调研。


个股方面,稳健医疗累计接待机构达165家,位居首位;伟星新材、苏大维格分别累计接待41家、18家机构,分列第二、第三位。


从具体调研机构来看,私募机构淡水泉调研了恒华科技,高毅资产、东方港湾、凯丰投资等均调研了稳健医疗,石峰资产、同犇投资调研了伟星新材。


公募基金方面,博时基金调研了稳健医疗、汉王科技,华夏基金、嘉实基金调研了稳健医疗,汇添富基金调研了我武生物,睿远基金调研了伟星新材。


海外机构方面,富达国际调研了伟星新材,富兰克林华美投信调研了恒华科技。


微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-