首页 - 股票 - 短线策略 - 正文

创业板指盘中大涨近4% 北向资金净流入超120亿元

来源:证券时报网 2020-10-09 11:30:29
关注证券之星官方微博:

10月9日,两市股指高开高走,盘中强劲拉升。截至发稿,沪指涨近2%,深成指涨逾3%,创业板指大涨近4%。Wind数据显示,截至11:10,北向资金净流入超120亿元。盘面上看,光伏概念爆发,光刻胶、石墨烯、苹果概念、锂电池、特斯拉、消费电子等题材均大幅走高。

中泰证券指出,国庆期间外盘整体维持反弹走势,市场短期主要聚焦点在大选和刺激法案谈判,整体来看,不能太依赖民调结果来进行押注,刺激法案谈判的变化可能导致更多的是日内波动行为,核心驱动力仍取决于美联储货币政策宽松趋势与美国经济复苏力度。从最新的非农就业数据来看,零售贸易、制造业与建筑业的就业水平已基本恢复至疫情前水平,经济复苏仍在进行中,美联储维持长期利率处在低位的态度也没有改变,两者均体现在近期美股市场的变化中,周期行业表现强势,海外大类资产建议加大通胀品种的配置力度。另一方面,市场对疫情的恐慌程度也明显减弱,美股RSI周度顶背离后的技术性修正也基本达到此前几轮技术性调整的水平。

整体来看,外部因素导致的市场下跌或已接近尾声,融资成交占比显示市场情绪已经处在2019年四季度的底部区域,统计规律也显示A股节后上涨的概率较大,维持震荡向上的判断,尤其是不少个股缩量到极致,叠加三季报业绩配合,建议积极关注相关超跌反弹机会,但指数性行情仍需要新的破局力量出现。

配置思路上,10月是三季报窗口期,而今年受疫情影响,行业间业绩比较可能相对容易,业绩好、景气高的方向相对明显,主要集中在受益疫情的板块(医疗、食品、远程办公等)、符合政策热点导向的(新基建、新能源、军工等)。而实际情况是,这些领域多数个股在今年已经有所表现,后续可能面临弹性不足的问题,做多三季报需要精选个股配置。弹性方面建议关注今年表现平平但近期出现复苏态势的个股,比如受益节假日消费回暖、受益内循环大方向的相关标的。整体来看,持续看好行业格局中长期向上的硬科技与新消费领域,其中近期调整幅度较大的优质成长股建议积极关注。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-