首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

明日最具爆发力六大黑马

来源:证券之星综合 2020-09-15 13:14:07
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

飞亚达(000026)深度研究:钟表龙头受益于境外消费回流 未来成长性可期

类别:公司 机构:浙商证券股份有限公司 研究员:马莉 日期:2020-09-15

飞亚达是国内钟表龙头企业,名表代理业务和自有品牌业务均处于业内领先地位。二季度国内奢侈品市场强劲复苏利好公司名表代理业务,境外奢侈品消费回流及境内消费习惯的形成则提供长期发展动力。此外,公司作为国产手表领域龙头有望受益于国内消费持续复苏,我们预计公司下半年业绩将有超预期提升。

投资要点

超预期因素:奢侈品消费回流和国人境内消费习惯的形成为公司名表代理业务注入增长动力,自有品牌业务受益于下半年消费复苏。

市场认为疫情导致居民收入降低,国内消费不会有太大反弹,钟表行业也将随之遭受打击,但是1)国内奢侈品市场率先复苏,出境旅游受限导致境外奢侈品消费回流,国人境内消费习惯逐步形成,名表作为奢侈品重要品类也迎来繁荣发展时期。2)公司是名表代理业务龙头,旗下亨吉利市占率全国第二,拥有遍布全国的零售网络和售后服务中心,业绩有望快速提升。3)随着疫情防控常态化,国内消费潜力释放,公司自有品牌业务有望受益于消费复苏。4)公司二季度盈利已经显著改善,2020Q1/Q2 归母净利润为-1297/9071 万元,EPS 为-0.03/0.21 元/股,预计下半年将延续二季度发展态势,业绩大幅度增长超越市场预期。

超预期逻辑推导路径:投资者一般认为国人主要在欧洲或香港购买瑞士名表,且国内消费受到疫情负面影响恢复力度有限,但实际1)出境旅游受限叠加政策引导使得境外奢侈品消费加速回流,且消费者正在逐步形成境内消费习惯。2)奢侈品核心消费群体的购买意愿和购买能力没有改变,当疫情得到控制时需求迅速释放。3)我国进入疫情防控常态化阶段,经济内循环战略促进国内消费持续复苏,国产手表行业将受益于消费增长趋势。

催化剂:境外奢侈品消费回流,下半年消费旺季来临

盈利预测及估值:飞亚达是A 股唯一钟表业上市公司,我们认为在国内奢侈品市场超预期反弹和政策促进消费回流的双重利好下,名表代理业务将迎来新一轮发展机遇,自有品牌业务有望受益于消费复苏趋势,公司未来业绩增长和盈利能力向好。我们预计20-22 年公司收入分别达到43.1/56.1/65.8 亿元, 净利润分别为2.4/3.7/4.5 亿元, 对应PE30.4X/19.5X/16.2X,首次覆盖给予“买入”评级。

风险提示:疫情恶化风险;奢侈品回流不及预期;政策落地不及预期;消费复苏不及预期

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-