首页 - 股票 - 主力研究 - 正文

北上资金上周抢筹股名单

来源:证券时报 2020-09-07 08:24:39
关注证券之星官方微博:

(原标题:北上资金本周抢筹股名单)

沪指一周下跌1.42%,北上资金累计净卖出222.62亿元。31只股上 周上榜成交活跃股榜单。

证券时报·数据宝统计显示,上 周(08.31~09.04)北上资金累计净卖出222.62亿元,其中,深股通合计净卖出88.46亿元,沪股通净卖出134.16亿元。

北上资金主要布局哪些个股?从每日上榜的深股通及沪股通前十大成交活跃股看,上 周共有31只个股上榜成交活跃榜榜单,成交金额最多的是五粮液,上 周累计成交139.75亿元;其次是贵州茅台,累计成交金额98.48亿元;成交金额较高的还有伊利股份、中国中免等。

以净买卖金额统计,上 周上榜的个股中,共有14只股为净买入,净买入金额最多的是伊利股份,上 周净买入金额为12.91亿元,其次是顺丰控股、TCL科技,净买入金额分别为9.97亿元、9.74亿元。净卖出个股中,净卖出金额最多的是五粮液,上 周净卖出额为31.64亿元。

梳理发现,北上资金活跃股名单中,共有11只股上 周连续上榜,分别是TCL科技、格力电器、贵州茅台等。形成对比的是,有8只股票上 周仅上榜一次。9月2日上榜深股通活跃榜的国瓷材料,上榜当日深股通资金成交额9.15亿元,成交净买入为3.81亿元,该股当日股价上涨3.91%,上 周累计上涨0.77%。8月31日上榜沪股通活跃榜的兴业银行,上榜当日沪股通资金成交额10.63亿元,成交净买入为4.10亿元,该股当日股价上涨1.51%,上 周累计上涨1.26%。

所属行业来看,上 周上榜的成交活跃股中,食品饮料行业最为集中,有6只个股上榜。

以估值进行统计,上榜个股中动态市盈率最低的个股是兴业银行,市盈率为5.14倍;其次是招商银行、中国平安等,市盈率分别为9.32倍、9.96倍。

资金流向方面,有9只成交活跃股上 周获主力资金净流入,净流入资金最多的个股是TCL科技,主力资金净流入金额为15.98亿元,主力资金净流入居前的还有京东方A、兴业银行。主力资金净流出的个股有22只,净流出资金最多的是中国平安,净流出资金为37.03亿元。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示格力电器盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-