首页 - 股票 - 板块掘金 - 正文

九部门强调大力发展钢结构建筑 钢结构渗透率有望提升(附股)

来源:证券时报网 2020-09-07 08:22:34
关注证券之星官方微博:

(原标题:九部门强调大力发展钢结构建筑 钢结构渗透率有望提升(附股))

住建部等九部门近日印发关于加快新型建筑工业化发展的若干意见。意见提出,大力发展钢结构建筑。鼓励医院、学校等公共建筑优先采用钢结构,积极推进钢结构住宅和农房建设。完善钢结构建筑防火、防腐等性能与技术措施,加大热轧H型钢、耐候钢和耐火钢应用,推动钢结构建筑关键技术和相关产业全面发展。

国泰君安证券指出,钢结构建筑市场规模约3万亿元/年,轻钢(厂房/仓储/数据中心等新基建)约6120亿元,空间钢(三馆一中心/交通枢纽等)约6970亿元,重钢(商业建筑/医院/学校等)约1.05万亿元,钢结构住宅约5000亿元;装配式钢结构市场规模未来3年CAGR约25-35%。国内钢结构渗透率仅7.4%远低发达国家30-50%的水平;住宅钢结构领域渗透率不足5%远低发达国家25-45%的水平;钢结构渗透率有超5倍提升空间。

鸿路钢构(002541)公司拥有安徽合肥、下塘、涡阳、金寨、宣城、颍上、蚌埠、河南汝阳、重庆南川及湖北团风等十大生产基地,生产集中度高,可以充分体现公司钢结构加工的快速反应能力及大工程项目的协作加工能力;实现集中采购及调配,可有效地降低采购成本及提高质量管控能力。

东南网架(002135)公司是集设计、加工制造、施工于一体的钢结构总承包企业,在浙江、四川、天津、广州等地区设有六大生产基地。产品主要包括空间钢结构、复杂异形钢结构、高层重钢结构、轻钢结构和装配式钢结构,业务领域涵盖国家重大科学装置、装配式钢结构医院、学校、体育场馆、机场航站楼、高铁站房、文化会展、工业建筑、钢结构桥梁、高层建筑等。

杭萧钢构(600477)公司致力于钢结构住宅体系技术的研发应用和推广,独创性地研发出具有自主知识产权和完整配套的钢结构住宅体系。目前,该住宅体系已发展到第三代——钢管混凝土束结构住宅体系,并成功运用在内蒙万郡大都城项目、杭州钱江世 纪城人才专用房项目等众多项目。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示东南网架盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地较差,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-