首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

千亿芯片股真的来了!却有人这时清仓H股,大赚60%!

来源:中国基金报 作者:江右 2020-06-30 08:17:31
关注证券之星官方微博:

最牛芯片股两重天,一边是科创板IPO刚获证监会同意,一边却是股东在港股清仓减持!

6月29日晚,中国证监会官微发布,同意中芯国际科创板IPO注册。这意味着,这家港股上市的大陆最牛芯片巨头,回归A股发行可以随时启动了。

同样在29日晚间,A股芯片股兆易创新公告,全资子公司已出售所持全部中芯国际H股股票,总交易金额折合人民币约7.76亿元。

6月29日,中芯国际H股结束了近期接连暴涨的势头,掉头向下大跌6.99%,收报26.6港元,成交额放大到54.9亿港元,总市值为1506亿港元。

兆易创新清仓中芯国际H股:暴赚60%

6月29日晚间,A股千亿市值芯片巨头兆易创新公告,全资子公司已经将2017年年底配售买入的中芯国际H股,清仓减持。

兆易创新表示,应公司资金规划要求,为优化公司资产结构,减少账面金融资产比重,芯技佳易自2020年2月起陆续择机出售所持中芯国际H股股票。截至目前,芯技佳易已出售所持全部中芯国际H股股票,总交易金额折合人民币约7.76亿元。

芯技佳易于2017年11月29日以每股10.65港元的价格认购中芯国际发行配售股份50,003,371股,总金额532,535,901.15港元(不含佣金等费用,相关费用以实际结算为准)。股份交割日为2017年12月6日。

参与配售的成本为5.32亿港元,清仓减持后获得人民币7.76亿元(目前折合港币8.5亿港元),投资约两年半的时间,盈利金额达3.17亿港元(折合人民币2.9亿元),盈利幅度为59.62%。

在2017年11月底参与配售后,中芯国际股价一路下滑,2018年10月底一度跌至5.88港元,而后一路向上突破,6月29日早盘创出28.85港元的历史新高。近期中芯国际涨势加速,6月12日到6月26日,10个交易日就暴涨52.45%。

股价快速上涨,或许是兆易创新减持兑现利润的重要原因。

最牛芯片股创造“芯”速度:29天受理到注册

6月29日晚,中国证监会官微发布,同意中芯国际科创板IPO注册。这意味着,这家港股上市的大陆最牛芯片巨头,回归A股发行可以随时启动了。

从上交所受理到证监会同意注册,中芯国际创造了科创板的“芯”速度,用时仅29天。6月1日,上交所受理中芯国际科创板上市申请;3天之后,中芯国际项目动态更新为“已问询”,从受理到问询仅仅过去了3天;6月19日,中芯国际科创板首发过会,从受理到过会仅用时19天;过会3天之后,中芯国际便提交注册。

中芯国际的招股书显示,公司此次新发行16.9亿股,融资规模200亿元,刷新了科创板募资纪录。募集资金计划分别投入中芯南方正在进行的12英寸芯片SN1项目(80亿元)、先进及成熟工艺研发项目储备资金(40亿元)、补充流动资金(80亿元)。

在复杂的国际形势下,中国科技尤其芯片产业需要崛起,这或许是中芯国际“芯速度”的一个重要原因,加速募资速度,实现技术上的加速追赶。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示兆易创新盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-