首页 - 股票 - 数据解盘 - 正文

89家公司中期业绩有望超预期 半导体、消费电子个股占比高

来源:大众证券报 作者:张曌 2020-05-31 08:48:26
关注证券之星官方微博:

富祥药业28日披露中报预告,财务数据显示该公司中期业绩将创历史同期新高。受到业绩超预期的消息影响,28日富祥药业股价开盘直接封死涨停板。统计显示,今年已有539家公司披露中期业绩预告,其中89家公司中报业绩有望超出预期。

业绩创新高 富祥股价涨停

富祥药业28日发布公告,预计今年上半年净利润为2.17亿元至2.4亿元,较上年同期上升90%至110%。其中,公司非经常性损益约1100万元,即预计扣非归母净利润2.06亿元至2.29亿元,同比增长94%至116%,业绩超市场预期。

“2020年二季度单季度利润创历史新高,需求增长+供给收缩,利好进入兑现期,新产能即将投产,主力品种有望延续量利齐升趋势。”光大证券分析师林小伟认为,公司显著受益于行业供给收缩,业绩将持续较高增长。

受到二季度业绩创新高的影响,28日富祥药业股价开盘后直接封死涨停板,收盘报收17.59元/股。当天收盘时,公司“买一”一栏仍有39449手股票排队等待买入。

统计显示,在已披露中期业绩预告的539家公司中,还有89家公司中报业绩有望超出预期,其中2020年中期业绩增幅靠前的公司有新五丰、大北农、三利谱、劲胜智能、*ST德奥、嘉麟杰、达安基因、亚玛顿、天保基建、九安医疗,它们预告净利润最大变动幅度区间在502.23%至3892.79%之间,预警类型为预增或扭亏。

22股中期预告以来涨幅超10%

股价表现上,在这89家中期业绩超预期的公司中,有22家公司自中期预告以来,股价表现涨幅超过10%(见图表)。其中,股价涨幅靠前的公司有派瑞股份、北摩高科、新产业、金现代、申通地铁、晶科科技、金丹科技、宁波联合、盛视科技、克明面业,它们的涨幅区间在26.66%至501.26%。

分行业来看,半导体、消费电子、农林牧渔、医药生物等行业中期业绩表现较为突出。上述89家中报业绩预告数据显示,富祥药业、誉衡药业、沃华医药、恩华药业、达安基因、佛慈制药、新产业7家公司属于医药制造业;高德红外、江丰电子、胜宏科技、东山精密、立讯精密等13家公司属于计算机、通信和其他电子设备制造业。

对此,万联证券分析师徐飞认为,“医疗器械、房地产开发、汽车零部件、电源设备、电子元件、电子制造、半导体等类型公司在预喜公司中占比较大。A股中期净利润下降明显,预计净利润降幅在100%至0%,主要包含电气设备、化工。电器自动化设备、化学制品、专用设备、家用轻工等行业在预亏公司中占比较大。” “目前发布的中报业绩预告来看,半导体产业链上的上游靶材光刻胶等公司有望实现高增长。消费电子零部件制造行业相关公司,如面板上游、核心零部件等预告今年中报有望实现稳定增长。”东方证券投资策略分析师薛俊建议关注互联网医疗、在线教育、云游戏、动物疫苗和饲料、必需消费品、生物疫苗、医疗服务和器械。记者 张曌

中期业绩超预期且预告以来涨幅超10%的公司

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示光大证券盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-