雪阳坯衫违规对外担保1900万元 被股转出具警示函

来源:挖贝网 作者:王思宇 2020-05-29 16:08:58
关注证券之星官方微博:
5月29日消息,新三板基础层公司雪阳坯衫(833889)违规对外担保1900万元,未及时披露重大诉讼,诉讼及判决金额共计2735.57万元等,遭全国股转公司出具警示函。针对上述违规行为,全国股转公司对雪阳坯衫、实控人刘红中、董事长刘志远、时任董秘关兴栋、现任董秘郭静出具警示函。

(原标题:雪阳坯衫违规对外担保1900万元 被股转出具警示函)

5月29日消息,新三板基础层公司雪阳坯衫(833889)违规对外担保1900万元,未及时披露重大诉讼,诉讼及判决金额共计2735.57万元等,遭全国股转公司出具警示函。

2016年5月25日,雪阳坯衫以自有土地及地上附属房产作为抵押,为公司控股股东雪阳集团在广发银行南阳分行的1900万元借款提供抵押担保,占公司最近一期经审计净资产的39.2%,担保期限为2016年5月25日至2019年5月23日。公司未及时进行审议及信息披露,直至2016年9月,公司召开董事会及股东大会补充审议及披露上述对外担保。

2018年8月,雪阳坯衫因贷款逾期被交通银行南阳分行起诉,诉讼及判决金额为937.4万元;2019年7月,雪阳坯衫及控股股东雪阳集团因贷款逾期被广发银行起诉,诉讼金额为1798.17万元,上述两项诉讼,公司未及时进行披露,后分别在2019年5月、2019年12月补充披露。

另外,2017年4月,公司与关联方邓州泰阳置业有限公司(实际控制人姐姐的控股公司)预付购房款700万元,未及时履行审议并进行信息披露。并且雪阳坯衫未及时披露公司及实控人刘红中等被列入失信人名单信息。

针对上述违规行为,全国股转公司对雪阳坯衫、实控人刘红中、董事长刘志远、时任董秘关兴栋、现任董秘郭静出具警示函。

雪阳坯衫警示函.png

雪阳坯衫表示,公司充分重视上述问题,吸取教训,杜绝类似问题再次发生。截止目前,上述违规事项均整改完毕。

据了解,雪阳坯衫根据公司业务发展及长期战略发展规划的需要,结合当前市场环境及公司经营管理的需求,为高效开展业务,降低运营成本,拟申请终止挂牌。3月13日,公司向全国股转公司报送了终止挂牌的申请材料并获受理。目前,公司主动摘牌事宜仍在进行中。

挖贝新三板研究院资料显示,雪阳坯衫主要产品与服务项目为坯衫(基础服装)的科研、设计、生产、加工(包括印花、绣花、烫画、转移印花、布艺等)销售。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示交通银行盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-