首页 - 股票 - 板块掘金 - 正文

三大券商周三看好的六大板块

证券之星 2020-05-27 14:01:18
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

通信设备-腾讯5000亿投资新基建事件点评:巨头加码 新基建提速

类别:行业 机构:浙商证券股份有限公司 研究员:张建民 日期:2020-05-27

报告导读

腾讯将在新基建上投入5000 亿,科技巨头加码带动新基建提速,重点关注云计算、数据中心、物联网、5G 投资机会。

投资要点

腾讯5000 亿元投资加码新基建

腾讯官方公众号信息,5 月26 日,腾讯云与智慧产业事业群总裁汤道生在接受专访时表示,腾讯未来五年将投入5000 亿用于新基建的进一步布局。云计算、5G 网络、大型数据中心、物联网操作系统、网络安全、超算中心、人工智能、区块链、服务器、音视频通讯、量子计算等都将是重点投入领域。

腾讯前期新基建布局已成效显著

腾讯表示,5000 亿不是终点,也不是起点。

云计算:在全球26 个地理区域运营了53 个可用区,服务器总量超过100 万台,带宽峰值突破100T。

数据中心:在全国建立超过50 个数据中心,在天津、上海、深汕合作区、重庆等地建立了大型数据中心集群,未来将新建多个百万级服务器规模的大型数据中心,首批将在广东、江苏、河北落地。

5G:成立了未来网络实验室,在5G 云架构,云游戏,车联网,工业互联网、定位等课题积极提交标准并被纳入5G 规范,启动了5G 生态计划。

物联网:布局了TencentOS Server、TencentOS Edge、TencentOS tiny 三大操作系统,涵盖云管边端,推出了一站式物联网开发平台IoT Explorer。

数字政务:2019 年覆盖28 个省级行政区,项目数151 个,合同额26 亿。

巨头发力带动产业发展明显提速

4 月20 日阿里云宣布未来3 年再投2000 亿元用于云操作系统、服务器、芯片、网络等重大核心技术研发攻坚和面向未来的数据中心建设。

我们认为科技巨头在新基建前期将发挥非常大的引导示范作用,此次腾讯继阿里后明确重点发力新基建,预计将带动云计算、数据中心、物联网等产业发展大幅提速。

建议重点关注下列领域和标的

云计算/IDC 产业链:交换机/路由器厂商星网锐捷、紫光股份等;服务器厂商浪潮信息、中科曙光等;IDC 厂商万国数据、光环新网、世 纪互联、宝信软件等;电源厂商中恒电气等;制冷设备厂商英维克等;光模块厂商中际旭创、光迅科技等。

物联网产业链:模组厂商高新兴、移远通信等。

5G 产业链:腾讯是中国联通的混改合作方,双方共同建设了5G 联合创新实验室、互联网生态平台等,在边缘计算、网络切片、车联网、高精度定位等领域深度合作。

风险提示:新基建领域相关投资落地不及预期的风险。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示星网锐捷盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-