关注证券之星官方微博:

重要会议召开在即 政策进入预热期

2020-05-20 08:48:16 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

中信建投认为,从股票市场来看,由于经济重启,预期2020年2季度业绩增速将大幅度回升,财政、货币和产业政策持续的支持,A股将缓慢上行,而且持续的时间相当长。

天风证券指出,预计A股将受益于流动性、盈利与风险偏好的持续边际改善,呈现震荡向上趋势。市场如因外部扰动出现短期回调,会积极关注。当前复工复产节奏越来越明确,经济边际改善预期高。重要会议召开在即,政策进入预热期,重磅政策力撑区域经济发展,利好实体经济和金融市场,内需和进口替代仍是后期的重点关注方向。关注政策支持的内需及受疫情影响较深且边际在恢复的领域,如建材、汽车、龙头地产、影视、食品饮料等。

中信证券指出,随着复工复产和复商复市的进行,经济数据呈现多方面的改善,财政收入压力最大的时期已经过去,疫情对公共财政收入和支出的压力逐步缓解。4月财政收入中的各项税收收入增速均出现回升,财政支出因收入端的约束减弱增速由负转正。向后看,随着经济逐步向好,财政收支压力将减小,但今年财政大力度逆周期调节仍然政策的主基调之一,预计积极的财政政策将贯穿全年。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。