首页 - 股票 - 短线策略 - 正文

收评:沪指震荡跌0.96% 猪肉、水泥等板块领跌

来源:证券时报 2020-05-14 15:13:53
关注证券之星官方微博:

今日三大股指低开后震荡走弱,市场整体表现较弱,个股跌多涨少,创业板指跌逾1%。今日题材散乱,次新、稀土、半导体、数字货币、食品、网红经济、军工、特高压等盘中轮番拉升,热点快速轮动、持续性差,高位股分歧加大,华盛昌、轴研科技轮番跳水,虽轴研科技回封,但仍对市场人气造成打击,有所回落。盘面上,数字货币、军工、白酒等涨幅居前;农业种植、猪肉、水泥等跌幅居前。截至收盘,沪指跌0.96%,报收2870点;深成指跌1.02%,报收10962点;创业板指跌1.08%,报收2117点。沪股通净流出10.6亿,深股通净流入11.9亿。

中信建投证券表示,一季报不确定性全部消除后,二季度将是全年环比改善最大的阶段,也是2020年投资最好的窗口期。从大类资产表现来看,股票和转债是最优资产,盈利将牵引股票上行,也会决定行业景气。从行业比较的角度来看:首先,在经济重新恢复后,科技行业景气程度将提升,前期市场大幅度下跌,科技行业配置价值重新出现,首推电子、通信和计算机三个行业;其次,逆周期调节受益的建筑、建材、交运等行业也具有相当的弹性;最后,前期受损、后期恢复的餐饮旅游等行业也将复苏。

光大证券认为,近期系列稳内需政策进一步明确了逆周期调节方向。(1)重点关注作为逆周期抓手的纯内需标的,基建投资与汽车是启动冰封经济的相对可靠的抓手,关注新老基建、汽车和地产,老基建中重点关注建材、化工、机械等部分中游产品。(2)必需消费估值已在历史高位,性价比有所下降,随着各类稳消费措施逐渐出台,数据显示可选消费在逐步复苏,后期可选消费或有更大的收益空间。(3)市场风险溢价已有见顶迹象,后期政策取向仍将偏松,科技股最差的时期已经过去,可逢低关注左侧机会。(4)如果欧美二季度复工不及预期,从供应链的角度,存在进口替代、出口产品的全球市场份额提升和必需品因供给收缩而涨价的三条投资主线。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示轴研科技盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有大幅介入迹象,短期呈现上升趋势。公司质地很差,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-