关注证券之星官方微博:

“空间换时间”的反弹”,这两个点位成为关键

2020-03-26 08:07:51 证券之星
更多投资策略梳理和大盘投资逻辑推演,尽请关注嘉哥说股(jgsg6666)。

原创 嘉哥说股

昨天玩了下投票,大家对于“个股挖掘”的兴趣极高,排名第一,这在嘉哥的预期之中。也有不少朋友在留言里提到,对这几项内容都很感兴趣。非常好!说明大家想要全方位的获取炒股的知识和信息。想要成为一个成熟投资者,这几项都必不可少。而获票最少的是最后一项......怎么肥四!!!

言归正传,回到盘面

周三盘面的走势相信在大家的预期之内,毕竟隔夜外盘涨幅惊人。

早盘股指大幅高开后维持高位震荡走势,早间行情比较乏味,只是典型的超跌反弹,板块虽有活跃,但缺乏引领市场的“车头”,所以两市做多热情并不强烈。

午后权重股发力带动上证指数创出分时新高,两市人气得以明显提升。

从盘面上看,一方面“金 三胖”(银行、券商、保险)午后快速回升带动了大蓝筹的反弹。另一方面,港股中国恒大午后大涨18%,也间接带动内房股集体上扬。

虽然指数涨幅不小,但是板块依然非常散乱,短期超跌的品种几乎全部轮动了一遍。个股总体普涨,但是炸板率也持续走高,市场资金依旧较为谨慎。截止收盘,上证指数收涨2.17%,创业板大涨3.25%,北向资金流入36.8亿。

从题材方面看,汽车板块涨幅居前,这个与北京、浙江等地出台汽车消费的刺激政策有关。

汽车行业前期受到疫情影响,销售大幅萎缩,所以短期出台了诸多刺激消费的政策。但嘉哥觉得整车行业只是消息刺激的短期行情,持续性不会太强,大家不要追涨。嘉哥短期重点关注的还是外盘的期货,目前左右A股短期走势的唯有外盘。美国股指期货早盘跌2%,午后受“美国参议院就两党刺激计划达成协议”刺激快速翻红。国外的疫情尚未见到峰值迹象,不要把自己的命运掌握在别人手里。近两日指数反弹力度并不小,两个交易日累计涨幅在4.51%,本次的反弹呈现“空间换时间”走势,这种方式的反弹特征是,“反弹力度强劲,但持续性极差”,一般在2-3天内完成反弹任务。所以嘉哥反复强调,博弈反弹可以,但是策略先定好“超短线”赚到就跑。技术面来看上方第一压力位在2812点区域,黄金分割位0.382位置。第二压力位在2863点半分位。

现在这个行情做多做空都难受

昨日买进去即使有盈利,也是账面浮盈,今天一个低开就凉凉。卖出股票感觉如释重负,第二天再来个高开反复折磨你。现在就是一个情绪市。嘉哥还是执行反弹减仓的既定策略,会保留5成在场内。也建议抢反弹的朋友可以见好就收。这两天反弹基本都是权重表现,题材小票表现并不好,大家需注意盘面的节奏。前两天权重率先企稳,带动指数企稳,而题材股开始暴砸补跌。目前权重股经历集体反弹后,预计明后两天题材股或将出现轮动反弹的格局,待权重+题材全面反弹完之后,就是再次选择方向的时间点。嘉哥觉得明后两天将出现分化,操作上谨防追高,可以适当逢高派发获利筹码。最近的行情挺无趣的,嘉哥交易积极性也不高,正在着手行业研究分析。二条文章简单跟大家分享一下消费行业,这次疫情对于消费行业的冲击不言而喻。但是目前国内疫情已经得到较好控制。前期被压抑的消费热情或将被点燃,如果要做投资组合的话,嘉哥觉得大消费也是必选行业。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。