关注证券之星官方微博:

医药短期业绩存在波动 中长期需求有望持续向好

2020-03-20 04:26:10 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

(原标题:兴业证券:医药短期业绩存在波动,中长期需求持续向好)

兴业证券指出,医药需求受疫情影响出现短期波动,但展望全年,在消费类行业中相对可控。建议三四月份关注医药行业投资机会。

1)Q1有业绩加速可能的领域(药店、医疗设备、部分IVD、个人防护用品、部分特定药品等等)建议综合考虑Q1业绩弹性和基本面,关注益丰药房、大参林、老百姓、迈瑞医疗、华润三九、鱼跃医疗等。

2)一季报前后逢低布局核心资产,尤其是在3月下旬和4月份数据逐步向好大公司。其中一些标的Q1可能会受到短期的业绩冲击,但从长期来看其他行业地位稳固,竞争优势明显,如果相关标的出现了明显的回调(特别是Q1业绩低于预期的阶段如出现下跌),建议可以逢低布局,包括:恒瑞医药、爱尔眼科、长春高新、泰格医药、药明康德、片仔癀、华兰生物、丽珠集团、健帆生物。

3)后续受益于医药新基建的赛道。未来国家可能加大对医疗和公卫体系的投入,可能会带来一部分新增需求(我们推测这其中包括疫苗、医疗信息化、应急保障、基层诊断设备、第三方检验实验等品种),相关公司包括:迈瑞医疗、金域医学、万东医疗、万孚生物等。

4)具有科技属性的新兴细分龙头。随着定增新规出台,未来再融资的条件相对更为宽松,建议更多关注细分领域龙头,尤其是科技创新类龙头,他们更依赖于外部股权融资,随着政策环境更温和,创新药、创新器械和创新产业链等标的有望更快发展,相关板块包括创新药、创新器械和CRO、CDMO板块,相关公司包括:凯莱英、药石科技、艾德生物等。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。