关注证券之星官方微博:

市场窄幅震荡进入平静期

2020-03-04 11:37:06 来源:巨丰投顾
巨丰投顾 更多文章>>

【盘面简述】

周一两市低开后窄幅震荡,盘中多次翻红。盘面上,园林工程、黄金、环保、航天航空、券商信托、工程建设、软件服务、国际贸易等行业领涨。题材股方面,网红直播、数字中国、数字货币、垃圾分类、PPP概念、微生物、染料等领涨,HIT电池、氟化工、超级真菌、酒店餐饮、半导体等小幅调整。大盘短期巨震后逐步趋于平静,中线逢低关注绩底部优蓝筹股、证券、科技股和新能源汽车板块。

【消息面】

1、上证 报头版评论:稳投资 发力新基建正当时

从拉动经济增长的三驾马车来看,稳投资势必要挑起大梁。此次疫情对传统消费旺季带来冲击,预计一季度消费增速会大幅放缓。相对而言,疫情对投资的冲击要小一些,且基建投资仍以政府投资为主导,稳基建能更快起到托底经济的作用。“新基建”有着更多科技内涵,其聚焦的领域比如5G、物联网、工业互联网、智能制造等都是面向未来的“硬核科技”,符合产业升级需要,也代表着中国经济高质量发展的方向。

2、中证报头版:美联储紧急降息打开国内货币政策空间

3月3日,在澳大利亚和马来西亚率先扣响降息“扳机”之后,美联储没等本月例行议息会议召开就紧急宣布降息50个基点。一天之内,三家海外央行采取行动绝非偶然,周内加拿大央行降息几乎板上钉钉,降息潮已然来袭。稳定人民币汇率、实现对外均衡的压力得以舒缓,而加强与海外宏观政策协调的需求逐渐上升,我国实施更加灵活适度的货币调控的外部条件趋于改善。

3、乘再融资新规东风 金融机构定增方案近期扎堆修订

3月3日,国信证券连发10条公告,修订早先公布的150亿定增计划。修订内容主要包括:发行价8折,发行对象上限增至35家,持股5%以下的股东锁定期仅半年等,显示出极大的诚意。与此同时,贵阳银行也宣布将从发行价、限售期等方面对45亿定增预案进行修订。宁波银行也在2月18日晚间公布了80亿定增项目的四次修订稿,并就此成为首家尝鲜再融资新规的上市金融机构。

【巨丰观点】

周一两市低开后窄幅震荡,盘中多次翻红。盘面上,园林工程、黄金、环保、航天航空、券商信托、工程建设、软件服务、国际贸易等行业领涨。题材股方面,网红直播、数字中国、数字货币、垃圾分类、PPP概念、微生物、染料等领涨,HIT电池、氟化工、超级真菌、酒店餐饮、半导体等小幅调整。

园林工程走高:普邦股份、诚邦股份涨停,铁汉生态、棕榈股份、东珠生态、美晨生态跟涨。

证券板块持续拉升,中银证券涨停,南京证券、东北证券、国元证券、方正证券、红塔证券等涨幅居前。

染料板块持续走强,吉华集团、建新股份、锦鸡股份先后涨停,闰土股份、浙江龙盛、雅运股份等涨幅居前。

网红经济走强:新文化、搜于特、中广天择、引力传媒、立昂技术、元隆雅图、普邦股份、星期六涨停。

巨丰投 顾认为政策利好以及流动性充沛是春节之后市场不断上涨的主要因素。市场连续上涨后积累了大量的获利筹码,尤其是创业板短线涨幅接近30%,有调整需求。科技股调整遇上外围暴跌,逐步演变成全市场高位杀跌。周一A股展开报复性反弹,大基建、科技股、券商股轮番推升指数,市场普涨收复周五失地。周二A股继续冲高,5G、新能源汽车、机器人概念等批量涨停;午后获利盘开始出逃,港口、农业、医疗等防御性板块启动。周二美联储紧急降息50个基点,但美股高开低走。受此影响,A股周三小幅低开后,震荡整理,环保、染料、网红经济、券商等走强。建议后市继续以券商板块为风向标,短线关注大基建板块,中线则把握好5G、特斯拉产业链调整之后的进场机会。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。