关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 热门点击 - 正文

A股市场运行节奏生变 白马股有补涨需求 五股热

2020-02-12 06:38:51 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:A股市场运行节奏生变 蓝筹白马股有补涨需求)

A股市场运行节奏生变 蓝筹白马股有补涨需求

“宅家牛”行情并未结束,但连续上行之后,分化开始出现,补涨的需求也有所提升。除此之外,题材股效应较弱,轮动趋势比较明显。不过,虽然事件对于市场此前向好趋势有所耽误,而且让向好节奏发生的改变,但是总体向好趋势的结构并未改变。

2800点之前,以特斯拉为首的题材股大幅表现,带动题材股上行的同时,也推动创业板迎来3年多新高。而2900点之际,市场分化拉开,题材股大幅分化,医药股集体大跌,部分滞涨板块开始走强,比如受影响的旅游、房地产等。

而除了这些之外,题材股分化中也有所异动,比如此前最强的是特斯拉,但随后半导体、芯片就开始走强、而今天又是消费电子、无线耳机等,说明市场做多热情依旧未变。而反复去看这些题材,也基本上是去年下半年以来市场最为关注,资金最为青睐的标的。所以,市场截至目前,结构并未发生太大的变化。只不过,这里加入了特斯拉产业链,所以,至少到现在,科技以及特斯拉产业链还是市场的核心,还可重点给予关注。

值得注意的是,在今天市场一度启动的,还有家电、酿酒等蓝筹股,这些都是此前滞涨的品种,说明蓝筹白马股有补涨的需求。而同时,我们看到,2月10日富时罗素回应称,原定于今年3月的第三批次的A股纳入扩容将如期进行,并不会受到疫情的影响。正式生效是3月23日。所以,接下来需要关注的是,外资扩容的标的,如果占比比较大的还是蓝筹股,那么它们的预期就会出来。而如果中小盘占比有所提升,那么创业板的机会就还有。

最后,对于大盘来说,当前做多热情依旧,事件性的影响也在小幅减弱,各方面都在逐步恢复过程中,对市场总体也是积极的。所以,行情可能并未结束。而近三个交易日以来市场盘中调整的概率更大,也充分说明日内换手之余,个股或有调整,但新的机会同样存在。

所以,尽管事件性影响市场节奏,但总体结构并未改变。短期注意轮动之外,中线继续逢低关注那些经营稳定、业绩良好的一线品种。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。