关注证券之星官方微博:

阶段性底部将重现 节后黄金坑可期

2020-01-24 08:33:17 来源:巨丰投顾
巨丰投顾 更多文章>>

春节前的最后一个交易日,市场风云突变,股指午后快速跳水最低下跌超100点。

对于节后行情,我们需要重点关注几个方面:首先,关注突发事件的程度。突发事件如果继续升级,对于投资热情以及市场信心还是有很大的影响的;其次,关注两市成交变化。历史行情看,春节之后市场资金逐步回归,成交会逐步增加,往往行情有所提振。而此次节前市场成交并未萎缩,人气保持良好,但节后如果缩量,还是需要注意。第三,外围市场的走势。节日期间,国内修市,但欧美股市继续。而它们的表现,对于节后开盘的影响还是比较大的。

回到当天市场,盘中板块无一幸免,甚至是很多业绩稳定的行业个股也遭到重创,就说明这里的下跌是系统性的风险体现,所以首先就是要控制仓位,避免风险进一步释放。

不过,当前市场总体环境良好,特别是经济保持稳定,市场流动性充裕之下,又有居民储蓄加速入市以及节后降息和进一步降准的预期,市场短期“黑天鹅”后,又一次的阶段性重要底部将到来。

所以,春节之后,指数或许还有波动,但阶段性进场时机又将来临。在关注节日期间几个重点之外,还要做好机会的甄选准备。

机会方面,除了被错杀的绩优股之外,还可以关注以下板块和题材的机会:

1、 大金融;经济稳定,金融数据向好,金融公司业绩良好,而此前这些大金融股处于调整状态,短期的提振也有望带动股价的回升;

2、特斯拉概念;国内建厂之后,产业链也正式拉开序幕,且不说特斯拉的发展,单从供应链上,上中下游企业就值得重点的跟踪。而此前一波上涨之后,近期板块迎来调整,板块资金依旧存在,随时还有反攻的基础;

3、 科技二线股;这个已经强调了很多次了,居民资金急速入市之后,“三低”股成为了关注的重点,而科技股风头正盛,二线标的补涨需求增大,一旦市场重新表现,继续上行的概率很大。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。