关注证券之星官方微博:

全国将全面启动实施高速公路入口称重检测 3股有望受益

2019-12-13 08:40:35 来源:证券时报网
从交通运输部召开的“取消高速公路省界收费站”专题新闻发布会上获悉,29个联网收费省份的24588套ETC门架系统建设和48211条ETC车道建设改造已于10月底前全部完工。据中国衡器协会信息统计网年报统计,2016年、2017年、2018年,公司应变式称重传感器的销售额均排名第一。

从交通运输部召开的“取消高速公路省界收费站”专题新闻发布会上获悉,29个联网收费省份的24588套ETC门架系统建设和48211条ETC车道建设改造已于10月底前全部完工。高速公路入口称重检测系统建设改造完工率达到100%;山西、天津、江苏、江西、山东、四川、陕西、甘肃等8个省份已经全面实施入口称重检测。12月16日,全国将全面启动实施高速公路入口称重检测。

我国高速公路里程已达14.26万公里,居世界第一。随着经济的快速发展,货物运输大规模增长,而公路运输依旧占据我国货运市场的主导地位。长期的超重超载对公路损毁严重,并带来一定的交通不安全因素,已造成较大的社会和经济损失。

海川智能在互动平台表示,公司主营计量设备和检测设备,其中检测设备包括高速公路拒超称重检测设备。千方科技在互动平台表示,公司目前经营业务包括高速公路称重产品。柯力传感在应变式传感器(主要为应变式称重传感器)、称重仪表及称重系统集成行业处于领先地位。据中国衡器协会信息统计网年报统计,2016年、2017年、2018年,公司应变式称重传感器的销售额均排名第一。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。