关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 热点新闻 - 正文

天河超算存储系统获超算存储系统 六股火热

2019-11-26 06:30:13 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:天河超算存储系统获超算存储系统500强榜单带宽第一名)

天河超算存储系统获超算存储系统500强榜单带宽第一名

记者25日从湖南大学获悉,在美国丹佛举行的全球超算大会上,湖南大学国家超级计算长沙中心天河超算存储系统凭借209.43GiB/s的得分,获超算存储系统500强榜单带宽第一名。

存储系统是计算机保存数据的地方。存储系统的带宽性能,直接决定了计算机读取和写入数据的速度。越大型的计算机,运行越大型的应用程序,往往就需要存储系统的带宽性能越好。

天河超算存储系统的带宽性能超过了600GB/s,每秒钟存储系统能够读取或者写入600GB大小的数据,这是目前世界上最快的存储系统。在性能测试中,天河超算存储系统赢得了超算存储系统500强榜单整体性能第四名。

超算存储系统500强榜单由存储业界的国际知名厂商代表和学者组成委员会,接受全球厂商、研究机构提供的存储系统性能测试数据。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。