关注证券之星官方微博:

前三季度水泥行业运行情况良好 六股现上车良机

2019-10-31 05:50:35 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:工信部:前三季度水泥行业运行情况良好)

工信部:前三季度水泥行业运行情况良好

据工业和信息化部10月30日消息,今年以来,面对不断加大的经济下行压力,水泥行业认真贯彻党中央、国务院决策部署,深化落实“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,牢固树立和践行新发展理念,深入推进供给侧结构性改革,行业整体运行情况良好。

生产和效益保持增长。1-9月,全国水泥产量16.9亿吨,同比增长6.9%,其中9月当月水泥产量2.2亿吨,同比增长4.1%。1-9月,全国水泥行业实现营业收入7199亿元,同比增长14.3%,比整个工业增速高9.8个百分点,利润总额1318亿元,同比增长25.3%,比整个工业增速高27.4个百分点。

价格趋于合理区间。今年以来,全国水泥产品价格总体呈同比略增、环比下降的特点。1-8月水泥价格持续回落,水泥价格指数由1月份121.5降至8月份113.8,下降6.3%,进入金九银十传统旺季,价格略有回升,9月份水泥价格指数114.4,环比增长0.5%。

水泥熟料出口减少,进口增长。1-8月,全国水泥熟料累计出口29.9万吨,同比下降76.8%,出口金额0.2亿美元,同比下降62.3%,累计进口1255.3万吨,同比增长114%,进口金额5.75亿美元,同比增长120.8%。

总体看,水泥行业运行平稳,化解过剩产能成果进一步巩固,但部分地区产能过剩矛盾没有根本解决,一些省份新上水泥项目意愿比较强烈。下一步,水泥行业要牢固树立和践行新发展理念,以质量和效益为中心,以供给侧结构性改革为主线,不断推进行业迈向高质量发展。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2967.68 涨跌幅: 1.78%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。