关注证券之星官方微博:

科技股大幅拉升 三季报预增板块出现涨停潮

2019-10-10 11:35:17 来源:巨丰投顾
巨丰投顾 更多文章>>

(原标题:巨丰投顾:科技股大幅拉升 三季报预增板块出现涨停潮)

【盘面简述】

周四,两市震荡走高,临近午盘涨幅收窄,创业板领涨。盘面上,港口水运、船舶、通讯、软件服务、电信运营、交运物流等行业涨幅居前,黄金、银行小幅调整;题材股方面,数字货币、5G、区块链、无线充电、ETC、食品安全、智能电视等涨幅居前。总体看,市场仍处于调整周期之中,三季报披露将逐步展开,短线建议关注绩优股和政策利好驱动的投资机会。

【板块方面】

三季报预增概念涨停潮,信维通信、宝鼎科技、天顺股份、创维数字、大金重工、汉缆股份等涨停。

【消息面】

1、国务院:保持增值税“五五分享”比例稳定

中国政府网9日消息,为进一步理顺中央与地方财政分配关系,支持地方政府落实减税降费政策、缓解财政运行困难,国务院日前印发《实施更大规模减税降费后调整中央与地方收入划分改革推进方案》。

2、科创板发行上市审核提速年内提交注册企业有望逾百家

中国证券报记者9日从上交所有关负责人处了解到,在首批企业集中上市后,科创板审核总体仍保持高强度、快节奏,以通过科创板上市企业持续供给,发挥科创板支持科创企业融资的基本功能,保障科创板股票合理定价和市场平稳运行。

3、数据亮点频现经济回暖可期

9月宏观经济数据将于近日公布。结合高频数据及近期政策举措分析,9月生产、消费有望回暖,对整个三季度经济增长形成支撑。

【巨丰观点】

周四,两市震荡走高,创业板领涨。盘面上,港口水运、船舶、通讯、软件服务、电信运营、交运物流等行业涨幅居前,黄金、银行小幅调整;题材股方面,数字货币、5G、区块链、无线充电、ETC、食品安全、智能电视等涨幅居前。

三季度中国航运业稳步向好,港口水运板块走强:招商轮船涨停,中远海科、招商南油、中远海能涨逾5%。

三季报预增概念涨停潮,信维通信、宝鼎科技、天顺股份、创维数字、大金重工、汉缆股份等涨停。

数字货币强势上行:聚龙股份、朗科科技、科达股份、华力创通涨停,众应互联、飞天诚信、金冠股份、恒宝股份涨逾6%。

巨丰投 顾认为A股8月开启的反弹正以进二退一的形式调整,日前调整步入尾声。国庆节后A股展开反弹,科技、金融以及三季报预增股表现抢眼。周四,A股继续上行,科技股大幅拉升,三季报预增板块出现涨停潮,银行股连续两天护盘后小幅调整。成交量依旧没有能够恢复到节前的水平,这将制约市场进一步向上扩展反弹空间。三季报将逐步披露,建议关注绩优股和政策利好驱动的板块轮动机会。

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。