关注证券之星官方微博:

三大证券报今日内容精华摘要

2019-10-10 08:41:54 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

10月10日(星期四),今日报刊头条主要内容精华如下:

中国证券报

国务院:保持增值税“五五分享”比例稳定

中国政府网9日消息,为进一步理顺中央与地方财政分配关系,支持地方政府落实减税降费政策、缓解财政运行困难,国务院日前印发《实施更大规模减税降费后调整中央与地方收入划分改革推进方案》(简称《方案》)。

科创板发行上市审核提速 年内提交注册企业有望逾百家

中国证券报记者9日从上交所有关负责人处了解到,在首批企业集中上市后,科创板审核总体仍保持高强度、快节奏,以通过科创板上市企业持续供给,发挥科创板支持科创企业融资的基本功能,保障科创板股票合理定价和市场平稳运行。

数据亮点频现 经济回暖可期

9月宏观经济数据将于近日公布。结合高频数据及近期政策举措分析,9月生产、消费有望回暖,对整个三季度经济增长形成支撑。

沪伦通进入股份跨境转换阶段 华泰证券GDR即将开放兑回

华泰证券发布的公告显示,沪伦通首单华泰证券全球存托凭证(GDR)兑回限制期即将于10月17日届满。本次兑回限制期届满的GDR自18日起可以转换为A股股票。业内人士认为,这预示着上海和伦敦两地资本市场连接将进一步深化。

上海证券报

央地收入划分改革调整推进方案出炉 中央与地方保持增值税“五五分享”比例稳定

国务院日前印发的《实施更大规模减税降费后调整中央与地方收入划分改革推进方案》(以下称《方案》)提出,将继续保持增值税“五五分享”比例稳定,同时调整完善增值税留抵退税分担机制,后移消费税征收环节并稳步下划地方。

科创板IPO再迎上会高峰 审核提速力保新股供应

进入10月,随着科创板上市委会议密集召开,科创板发行上市审核进入高强度、快节奏,从而为科创板新股供应提供了有力保障。

9月主要宏观指标有望改善 政策仍将聚焦“六稳”

9月份主要宏观经济数据将于下周陆续出炉。机构普遍预测,随着一系列逆周期调节政策落地见效,9月消费和工业增加值同比增速均有望改善,基建投资增速或继续反弹,从而带动整体投资企稳。

德尔股份拟溢价收购亏损资产 监管问询是否利益输送

近日,德尔股份拟溢价收购爱卓汽车、威曼动力两家亏损的关联公司,引发市场关注。尤其是威曼动力,德尔股份在关联关系上前后表述矛盾:德尔股份先是表示与其不存在关联关系,随后在深交所关注函的追问下,公司又确认了关联关系,前后“打脸”令人疑窦丛生。是工作失误还是蓄意隐瞒?这需要德尔股份进一步厘清。

证券时报

国务院调整中央与地方收入划分

日前,国务院印发《实施更大规模减税降费后调整中央与地方收入划分改革推进方案》,提出保持增值税“五五分享”比例稳定等三方面主要改革措施。

深圳楼市国庆探营:新房成交明显升温

与前几年的国庆黄金周相比,今年深圳楼市的表现略有升温,但总体仍保持稳定,楼市众生相也各种各样:赞者有之,叹者有之。

2019年诺贝尔化学奖给了“锂电池”

10月9日,瑞典皇家科学院宣布,将2019年诺贝尔化学奖授予来自美国的科学家约翰·古迪纳夫、斯坦利·惠廷厄姆和日本科学家吉野彰,以表彰他们在锂离子电池研发领域作出的贡献。

首批三季报出炉 奥士康安纳达有喜有忧

安纳达、奥士康今日率先披露三季报。根据此前沪深交易所披露的上市公司三季报披露时间表,除了安纳达和奥士康,拓维信息、许继电气、全通教育、齐翔腾达、牧原股份5家公司预计将在本周完成三季报的披露。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。