关注证券之星官方微博:

国家卫健委:我国医疗质量水平明显提升

2019-10-09 21:45:43 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

(原标题:国家卫健委:我国医疗质量水平明显提升)

据新华社报道,家卫生健康委员会医政医管局监察专员郭燕红9日表示,我国医疗质量水平持续改善,医疗技术能力不断提升。前不久出版的《2018年国家医疗服务与质量安全报告》显示,我国医疗卫生事业呈现出“量质效协同提升,技术水平持续进步”的特点。

郭燕红在当天举行的新闻发布会上指出,我国住院患者总死亡率逐步下降并稳定在较低水平,由2005年的1.1%下降至2018年的0.44%。其中,急性心肌梗死住院患者死亡率由2014年的6.12%下降至2017年的5.02%;消化道出血患者死亡率由2014年的3.59%下降至2017年的1.72%,下降幅度超过50%。而难度较大、风险较高的颅脑手术死亡率5年来持续下降。

上证指数 最新: 2954.38 涨跌幅: 0.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。