关注证券之星官方微博:

上海自贸区启动“两个中心”文化产业发展6股热

2019-09-26 06:34:31 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:上海自贸区启动“两个中心”服务文化产业发展)

上海自贸区启动“两个中心”服务文化产业发展

新华社上海9月25日电 中国(上海)自贸试验区版权服务中心和上海国际艺术品保税服务中心24日正式启动运行。

“两个中心”的启动标志着上海自贸区进一步深化改革,为知识产权保护和国际化文化贸易交流营造良好环境。

中国(上海)自贸试验区版权服务中心是在国家版权局、上海市版权局支持下,浦东新区建设的功能性平台,其主要功能是开展版权快速登记、快速监测预警、快速维权等服务。

而上海国际艺术品保税服务中心集艺术品仓储物流、展览展示、拍卖洽购、评估鉴定、版权服务、金融服务等六大板块于一体,并依托上海自贸区政策优势,提供“国际艺术品保税临时出区展示”“国际艺术品海关保证金代垫”“国内艺术品交易税费补贴”等政策与服务叠加的便利化措施,旨在给全世界艺术品提供安全细致、便捷高效的服务。

当日,佳士得拍卖(上海)有限公司、中国嘉德国际拍卖有限公司等数家全球知名拍卖行、美术馆及金融机构与上海自贸区国际文化投资发展有限公司签署了战略合作协议,未来将基于上海国际艺术品保税服务中心,实现涵盖“艺术品物流仓储”“展览展示”“金融服务”“IP衍生”“版权服务”等系列合作,不断资源互补、优势叠加、创新发展。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。