关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 热门点击 - 正文

天津滨海新区明年基本实现5G网络全覆盖 六股热

2019-09-19 06:45:32 来源:上海证券报

天津滨海新区明年基本实现5G网络全覆盖

新华社天津9月18日电 5G被誉为推动未来智能化发展的关键基础设施。记者日前从天津滨海新区政府获悉,为抢抓新一轮科技革 命和产业变革机遇,该区将打造5G产业创新发展高地,预计到2020年基本实现5G网络全覆盖。

5G网络的建设是构筑经济社会数字化转型的重要基础,对实施网络强国、制造强国意义凸显。滨海新区现有各类通信基站资源丰富,电子元器件、智能终端和软件产业有较好基础,有利于快速布局5G关键器件、智能终端和应用软件等5G基础产业。

滨海新区相关工作人员透露,该区计划到2020年建成5G基站2400个,根据实际需求,基本实现5G网络全覆盖。到2022年,建成5G基站4500个,实现5G网络全面优质覆盖。

作为滨海新区旗下经济功能区之一,由中国和新加坡两国合作共建的中新天津生态城在5G应用推广方面步伐较快。就在不久前,中新天津生态城管委会与中国移动通信集团天津有限公司签署战略合作协议,双方将力争今年底前在生态城完成5G全域应用示范区建设。

双方还确定共同推动室内定位、智慧社区、智慧医疗等领域的5G应用创新场景落地,特别是5G无人机、5G无人车、5G无人船及智慧公交站等重点项目的业务测试。

该工作人员表示,滨海新区依托5G建设,将重点推动行业应用的深度融合。预计到2020年,5G在垂直行业的示范引领作用初步显现,示范应用场景超过20个;到2022年,示范应用场景超过50个,5G对相关产业高质量发展的赋能作用明显增强。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。