关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 热门点击 - 正文

孙宝德团队突破关键技术助力电网建设5股强

2019-09-12 06:50:30 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:上海交大孙宝德教授团队突破关键技术助力中国特高压电网建设)

上海交大孙宝德教授团队突破关键技术助力中国特高压电网建设

据9月11日消息,上海交通大学发布消息称,该校材料学院孙宝德、高海燕教授研究团队,与江苏中天科技合作,在973、国家自然科学基金、上海市节能减排专项等项目的资助下,历经二十余年,突破了制约高性能铝合金导线材料的关键技术,研制了高导耐热、高强抗疲劳、特高压节能导线等新型特种导线材料及制备技术,建立了全流程工艺控制体系,形成自主核心技术,高导耐热导线、高强抗疲劳导线、高导电工铝导线三大类十九种新型导线通过了权威部门组织的新产品鉴定,满足了国家电网建设急需。

该项目将在9月17日至21日举行的第二十一届工博会上亮相。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

上证指数 最新: 2978.12 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。