关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 热门点击 - 正文

尽快扩大国家药品集中采购试点实施工作 五股热

2019-09-12 06:29:55 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:医保局:尽快启动扩大国家药品集中采购试点实施范围工作)

医保局:尽快启动扩大国家药品集中采购试点实施范围工作

据国家医疗保障局9月11日消息,国家医疗保障局公布对十三届全国人大二次会议第6633号建议的答复。对于开展国家药品集中采购试点,答复中指出,目前,试点运行平稳,运行效果好于预期,患者医疗费用负担显著降低,推动实现仿制药替代。下一步,国家有关部门将重点做好以下三个方面的工作:一是继续扎实做好试点组织实施。加强试点情况监测和指导,做好试点地区中选药品的质量和供应保障,促进中选药品优先使用,让患者充分享受改革的红利;二是尽快启动扩大试点实施范围工作,让改革惠及更多群众;三是根据试点评估结果和各方面的意见建议,优化完善药品招标采购制度。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

上证指数 最新: 2984.08 涨跌幅: 0.20%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。