关注证券之星官方微博:

军工板块活跃机构建议关注三投资主线 六股大牛

2019-08-31 00:51:32 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

(原标题:军工板块震荡走高 机构建议关注三投资主线)

军工板块震荡走高 机构建议关注三投资主线

中信建投证券指出,考虑到军工板块二季度调整比较充分,板块中报业绩预报增长较为稳定,我们判断三季度军工板块或将有阶段性的机会。在投资策略上建议重点关注景气度横向扩散、纵向传导以及央企资本运作三条主线上的投资机会。

(1)在景气度横向扩散方面:建议首选符合“军方需求旺盛、新型号定型、量产预期将至”三大标准的整机公司,同时关注已经进入型号量产阶段并有望延续的相关公司。

(2)在景气度纵向传导方面:重点关注在景气度提升明显的产业链内,符合“具备核心技术、下游市场多元化”两大标准的细分领域龙头公司。

(3)2019年军工央企资本运作或仍以企业类资产为主,院所类资产注入已渐行渐近。军工央企资产注入将是贯穿2019年的投资主线之一。建议关注受益于央企资产运作回暖,相关资本运作政策放松的公司。

具体来看,景气度横向扩散:1、 整机央企龙头:内蒙一机、中直股份、中航沈飞、航发动力;2、 成长性民参军:高德红外。

景气度纵向传导:1、 中上游国企龙头:七一二、航天电器、航天发展、中航光电、中航机电;2、 成长性民参军:光威复材、菲利华、宏达电子。

央企资本运作:四创电子、杰赛科技。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。