关注证券之星官方微博:

1至7月我国新能源汽车产销稳步增长 六股受青睐

2019-08-13 05:15:33 来源:新华社
新华社 更多文章>>

(原标题:1至7月我国新能源汽车产销稳步增长)

1至7月我国新能源汽车产销稳步增长

中国汽车工业协会12日发布数据显示,今年1至7月,我国汽车产销量达1393.3万辆和1413.2万辆,同比下降13.5%和11.4%。其中,新能源汽车产销70.1万辆和69.9万辆,同比增长39.1%和40.9%,新能源产销近期增速有所放缓,但总体保持稳步增长。

据中汽协秘书长助理陈士华介绍,7月进入传统汽车销售淡季,当月我国汽车产销180万辆和180.8万辆,环比下降5%和12.1%,同比下降11.9%和4.3%。当前,虽然整体产销降幅继续收窄,但是行业产销整体下降态势没有根本改变。

7月,新能源汽车产销表现不如上月,产销量环比和同比均有所下降:当月产销完成8.4万辆和8万辆,环比下降37.2%和47.5%,同比下降6.9%和4.7%。陈士华认为,受新能源补贴退坡过渡期结束的影响,7月新能源乘用车销量出现下降,直接影响了新能源车整体增速。

中汽协数据显示,1至7月,汽车销量排名前10位的企业共销售1263.9万辆汽车,占汽车销售总量的89.4%。同时,这10家企业中,与上年同期相比,长城和华晨汽车销量保持小幅增长,其他企业均呈不同下降。

中汽协秘书长助理许海东表示,从1至7月汽车产销情况来看,目前我国汽车产销整体仍处于低位运行。他预测,随着国家一系列相关政策的出台和国六车型的不断增多,消费者观望情绪有望得到改善。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2869.81 涨跌幅: -0.95%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。