关注证券之星官方微博:

连跌几个月后 这些股票获机构看好 7股预测上涨空间超30%

2019-08-02 13:18:32 作者:王一品 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

(原标题:连跌几个月后,这些股票获机构看好,7股预测上涨空间超30%)

连跌数月后,有20多只股票近期获机构买入评级。

今年以来A股先扬后抑,近几个月在2900点附近震荡,整体表现较好,沪指年内累计上涨近17%,深成指累计上涨28.%。在此背景下,不少股票却逆市大跌,甚至出现连跌数月的情形。证券时报·数 据 宝,截至7月末,A股共有365只个股连跌3个月以上,国联水产、分众传媒、金正大等35股甚至连跌5月。

具体到个股方面,跌幅最大的是*ST赫美,该股月线4连跌,累计跌幅高达84.49%。*ST飞马、*ST北讯等15股连跌以来累计跌幅超过60%。也有一些股票跌幅相对较小的,兰太实业、承德露露、浙江东日等累计跌幅不足10%。

连跌数月后,不少股票近期获机构看好。数 据 宝统计显示,上述365只股票中有20多只近一个月来获机构买入评级。其中,佩蒂股份、利尔化学、汤臣倍健近一个月来均获得5次买入评级,排在首位;银轮股份紧随其后,获得4次买入评级

从最新收盘价距机构预测平均目标价上涨空间来看,12股上涨空间超20%,7股上涨空间超30%。其中,国联水产最新收盘价为4.26元,机构预测平均目标为8.4元,上涨空间接近100%。游族网络、银轮股份上涨空间同样居前,均超67%。

国联水产7月29日公告表示,公司已与印度Royale公司的11位股东签署了投资协议,拟使用不超过400万美元资金认购Royale公司新增发行的25.3%股份,本次投资完成后,国联水产将成为Royale公司第二大股东。受此消息影响,天风证券、太平洋证券2家机构对该股给出了买入及以上评级。机构认为,标的位于印度对虾主产区,公司具备较强的标准化加工能力和质量管理体系,其客户覆盖国家和地区广泛,拥有较为成熟的业务基础。

数 据 宝统计显示,获机构买入评级的27只月线连阴股中,有16股发布了半年报业绩或业绩预告。从半年报净利润来看(包含半年报、快报、预告净利润中值数据,下同),有7股上半年盈利超亿元,其中汤臣倍健、分众传媒两股上半年盈利均超5亿元。从半年报净利润变动来看,有8股上半年净利润同比增长,华体科技、优博讯、拓尔思、移为通信净利润增幅在30%以上

华友钴业连涨5日吸金4亿元

最新数据显示,两市共有158只个股连续上涨超过三个交易日,37只个股连续上涨超过五个交易日,连涨天数最多的前三名分别是生益科技(10天)、神州数码(8天)、光迅科技(8天)。连涨个股期间累计涨幅最大前三名分别是奥联电子(55.53%)、九鼎新材(52.19%)、法尔胜(46.47%)。

值得注意的是,158只连续上涨个股中,12只个股期间主力资金累计净流入超过5000万元。其中,累计资金流入最多的为华友钴业,主力资金累计流入4.13亿元。

龙虎榜资金抢筹股曝光

8月1日龙虎榜中机构及营业部席位资金净卖出1.19亿元,其中净买入的个股有16只;净卖出的个股有13只。净买入前三名个股分别是美格智能、中石科技、华塑控股,净买入金额占当日成交额比例达9.85%、5.57%、48.53%。

从盘口资金流向来看,主力资金净流入超千万且龙虎榜净买入个股共有14只,其中瑞普生物、宇环数控、中石科技等个股资金净流入金额最大。净流入力度最大的个股有华塑控股、恒锋信息、贤丰控股,净流入力度分别为62.79%、37.7%、33.44%。

9股短期均线现金叉

截至8月1日收盘,有9只A股的5日均线主动上穿10日均线,其中双一科技、长海股份、宝钛股份等个股的5日均线较10日均线距离最大,分别达0.3%、0.29%、0.26%。值得注意的是,飞凯材料、合盛硅业、双一科技等个股主力资金净流入居前。

正邦科技等股均线近日呈多头排列

截至8月1日收盘,两市共有62只个股日K线出现阳吞阴形态,当天中石科技、贤丰控股、蓝丰生化均以涨停收盘。

值得注意的是,正邦科技、新希望、华天科技等个股主力资金净流入最多,分别达到1.75亿元、0.93亿元、0.5亿元。

注:本资讯后4张表格已剔除近一年上市新股。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。