关注证券之星官方微博:

半年报扭亏股来了,机构说这些股票上涨空间超20%(名单)

2019-07-08 13:15:35 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

截至7月8日,共有541家公司发布了中期业绩预告,其中40股上半年净利润有望扭亏。

进入7月份以来,A股上市公司2019年中报业绩预告逐渐增多。数 据 宝统计显示,截至7月8日,共有541家公司发布了中期业绩预告。以预告净利润下限计算,已公布业绩预告的公司上半年累计实现净利润493.79亿元,同比增长41.28%。

541家公司中,有51家预计上半年净利润首亏,如青岛中程、合众思壮、天保基建等;有75家预计上半年净利润翻倍,如最新公布业绩预告的金科股份、永高股份、川润股份、粤宏远A等。

数 据 宝统计显示,上半年净利润有望扭亏个股共有40只。这些股票分布在19个申万一级行业,电子、化工、房地产行业分布较多,分别有5只、5只及4只。

其中,中兴通讯预计净利润下限12亿元,去年同期受巨额处罚影响,净利润亏损近80亿元;领益智造预计净利润下限8.5亿元,主要系公司大力推行降本增效、减少报废以及子公司业绩补偿计入中报净利润额等因素所致。另外,*ST集成、上海新阳、浙江永强预计中报净利润均超过2.5亿元。

超六成个股跑赢大盘

截至最新收盘日,以上40股市值合计3283.1亿元,较去年末增加50%以上。其中,中兴通讯市值增加550亿元以上,领益智造市值增加250亿元以上。

市值的大幅提升,主要得益于股价的大幅上涨。从市场表现来看,截至最新收盘日,沪指上涨20.74%,以上40股仅5股年内股价下跌,如*ST罗普、嘉麟杰、达华智能等。另外35股中有25股年内跑赢大盘,金溢科技、领益智造、*ST凡谷及天和防务股价翻番。

值得一提的是,涨幅前20股中,有4股北上资金最新持股较去年末增加,包括领益智造、中兴通讯、立思辰及浙江永强。中兴通讯增仓最为显著,北上资金最新持股1.73%,较去年末增仓1.02个百分点;其次是从事内容管理解决方案、教育产品及管理解决方案业务的立思辰,北上资金最新持股比例较去年末增加0.93个百分点,该股年内上涨34.85%。

3股机构预测上涨空间超20%

部分扭亏股获机构买入及以上评级。从11只个股的机构一致预测目标价来看,与最新收盘价对比,有8只股票上涨空间超10%。

具体来看,金新农上涨空间超100%,公司以“自繁自养”模式中种猪繁育为主,生猪产品主要包括种猪、仔猪和育肥猪。机构认为,新一轮猪价上涨周期到来,上市公司有望迎来业绩加速释放阶段。平高电气上涨空间近40%,年内股价小幅下跌1.73%,公司是我国研制和生产高压、超高压、特高压开关及电站成套设备研发、制造基地,国家电工行业重大技术装备支柱企业。

相关个股

上证指数 最新: 2954.38 涨跌幅: 0.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。