关注证券之星官方微博:

并购西班牙环保公司Urbaser贡献稳健收益 中国天楹预计上半年净利润同比翻番

2019-07-08 08:43:47 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

中国天楹(000035)日前发布2019年上半年业绩预告,受益于成功并购西班牙环保巨头Urbaser和屡获多项城市环卫业务订单,公司业绩大幅增长,2019上半年净利润预计为2亿元至2.3亿元,同比增长超129%,每股收益同比增长近40%。

中国天楹表示,公司在2019年上半年净利润出现了同比大幅增长,主要是因为公司在2019年2月完成了对江苏德展的收购,成功并表Urbaser公司。

Urbaser在欧洲的业务一直稳健开展。7月2日,中国天楹发布公告,Urbaser中标巴黎Isséane垃圾焚烧发电厂运营项目,中标金额2.2亿欧元。业内认为,若中标项目能最终签署正式协议并顺利履行,中国天楹在境外市场拓展奠定更加坚实的基础。

值得一提的是,站在垃圾分类“风口”上的中国天楹在城市环卫产业链上的布局也进入业务收获期。2019年初至今,天楹已经中标了8次相关项目,如中标南通市、如皋市等生活垃圾分类收集服务项目,泰州市高港区城乡环卫一体化及垃圾分类服务项目,泰州市城市道路清扫保洁项目等。

公司表示,中国天楹作为城市固废运营商的业务格局更趋清晰,公司在长三角地区进行业务深度布局,在全国开展项目,并逐步在全球范围内提升公司影响力,业务范围覆盖从城市环卫上游到下游的垃圾焚烧发电项目,形成了完整闭环。

相关个股

上证指数 最新: 3030.75 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。