关注证券之星官方微博:

开门红 沪指涨2.22% 创业板涨3.75% 两市近百股涨停

2019-07-01 15:15:41 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

午后指数延续强势,两市近百股涨停,氟化工和氢能源概念走强,白马股格力电器一度涨逾7%,工业富联、三安光电、中科曙光等轮番冲击涨停激活市场做多热情,截至收盘,上证指数报3044.90点,涨2.22%;创业板报1568.16点,涨3.75%。

板块来看,OLED、国产操作系统、华为为代表的科技股领涨,稀土、黄金逆市调整。

东方证券表示,今年A股向上拐点已经显现,强烈看好下半年。以2018年底上证综指2450点点位作为参照,2019年A股盈利报将突破一季度高点,开启中期上涨走势。上涨逻辑来看,政策的宽松以及中 美贸易 摩擦的缓和,将持续提升风险偏好从而抬升估值;而上证50以及沪深300等核心股票基本面的稳定性则将支撑整体A股盈利,从而最终实现A股的上涨。配置方面,依然以价值风格为主。配置角度,上证50和沪深300指数依然是上涨主力,科技成长股具备跟涨弹性,行业上关注大金融+大消费,精选通信、计算机、军工等科技成长。同时可以关注医药、地产、建筑、电子等板块的龙头股。

国金证券认为,科技股“红七月可期”,供应链再平衡不可逆转。中 美重启贸易谈判,特朗普表态美国企业可以继续向华为出售零部件,压制A股市场科技板块的两个最大不利因素近期有望大幅改善。无论后续华为禁运是否反复,供应链的再平衡也不可逆转。长期来看,预计日本、韩国、欧洲和中国大陆在华为供应链中的价值占比将持续提升;结构上,消费电子供应链、制造类业务会率先切回国内。科技板块中具备硬实力和核心壁垒的优质公司具备长期投资价值。建议重点关注中兴通讯(主设备商),光弘科技(EMS),中国软件(ARM生态),四维图新(高精地图),用友网络(ERP)等。

相关个股

上证指数 最新: 2897.43 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。