关注证券之星官方微博:

三季度市场有望震荡向上 基金布局瞄准消费与科技

2019-06-28 08:39:12 作者:王炯业 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:三季度市场有望震荡向上 基金布局瞄准消费与科技)

即将步入第三季度,作为重要的买方机构,基金如何看待第三季度的投资机会?从最新出炉的基金三季度投资策略来看,基金对后市看法并不消极,预期A股有望走出目前底部震荡区间,形成新一轮向上行情。在投资布局上,众多基金更看好消费与科技两大投资方向。

机会大于风险

2019年一季度,我国经济表现出较强的韧性,而上证综指从2500点下方快速上涨至3000点以上。但随着二季度不确定因素增多,上证综指冲高后大幅回落,市场估值再次回到低位。

万家基金认为,一季度与二季度之间股市走势反差强烈,但三季度市场或进入新一轮估值修复过程,其间科创板带来发展新机遇,预计市场有望走出底部震荡区间,形成一轮向上行情。

“总体上看,今年的市场机会要大于风险,可以集中投资业绩确定、增长较明显的子行业,预计会有不错的相对投资收益。”华商基金投资管理部总经理周海栋表示。

汇丰晋信基金则强调,当前A股点位充分反映了市场对各类事件的预期,市场风险溢价重新回到相对较高位置。因此,该基金对后市看法并不消极。

紧盯消费+科技

对于投资的具体配置,公募基金认为,应该布局一些景气度改善行业,集中把握消费和科技两大方向。

华商基金宏观策略组组长张博炜表示,从长期角度来看,A股市场将开启新一轮盈利向上周期,行业景气度改善机会将不断涌现,建议把握消费和产业双升级的机遇,前者指基础消费和新兴消费,后者指科技创新支持下的产业升级机会。

万家基金表示,在投资方向上,继续看好蓝筹股和成长股。在蓝筹板块中,看好二季度风险释放较为充分的房地产及其产业链,比如建材、家电和家具等板块。该板块存在非常大的韧性,未来有较好的估值修复空间。在成长板块中,看好自主可控的科技类企业,包括计算机、半导体和新能源汽车等。

光大保德信基金研究部总监魏晓雪在接受记者采访时也表示,三季度依旧看好消费和成长的投资方向。一方面,看好半导体、自主可控等偏科技前沿型上市公司;另一方面,需要积极寻找那些所处优秀赛道、拥有优秀的管理团队及过去一直酝酿新业务增长点的上市公司。

上证指数 最新: 2869.81 涨跌幅: -0.95%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。