关注证券之星官方微博:

主力资金连续5日净流出 北向资金净流入近40亿元

2019-06-28 00:15:50 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

(原标题:主力资金连续5日净流出 北向资金净流入近40亿元)

6月27日收盘,沪指报2996.79点,涨0.69%,成交额2086亿。深成指报9239.48点,涨1.28%,成交额2672亿。创业板报1525.24点,涨1.38%,成交额923亿。

资金流向

数据显示,今日,沪深两市主力资金全天净流出53亿元,连续5个交易日呈现净流出状态。中小板主力资金净流出7亿元,创业板主力资金净流出12亿元,沪深300成份股主力资金净流入3亿元。

申万所属的28个一级行业中,仅电子、通信2个行业主力资金净流入,全天净流入资金分别为24.10亿元、15.22亿元。主力资金净流出的有26个行业,有色金属行业主力资金净流出规模居首,全天净流出资金13.23亿元,其次是传媒、电气设备,净流出资金分别为9.40亿元、8.26亿元。

个股方面,有23只个股主力资金净流入超亿元,中兴通讯主力资金净流入7.53亿元,净流入资金居首;浙江龙盛、中信证券紧随其后,全天净流入资金分别为3.62亿元、3.55亿元;全天净流入资金较多的还有海康威视、长城证券等。

主力

北向资金恢复净流入,数据显示,今日北向资金净流入金额为38.39亿元。其中,沪股通净流入9.34亿元,深股通净流入29.05亿元。

个股方面,中兴通讯、海康威视、平安银行分别获北上资金净买入3.43亿元、2.69亿元、2.65亿元。此外,中国平安获北上资金买入、卖出总额达12.36亿元,交易最为活跃。

北上

盘后龙虎榜数据显示,今日机构席位资金净卖出1亿元,其中,净买入的个股2只,净卖出的个股5只。深南电路被买入最多,净买入金额为5064万元;机构净卖出最多的股票是中科曙光,净卖出金额9041万元。

龙虎榜

涨跌停个股

数据显示,今日两市2153只个股上涨,其中非ST股涨停59只;1196只个股下跌,非ST股跌停7只。

从板块方面看,涨停个股主要集中在5G概念、物联网、国产芯片等概念板块。

具体来看,5G概念爆发,华星创业、沪电股份、中光防雷、梦网集团、日海智能、泰晶科技、广和通、铭普光磁、深南电路、中嘉博创涨停,顺络电子、世嘉科技涨幅超8%。

泰晶科技连续3个交易日涨停。盘后数据显示,中信证券上海溧阳路证券营业部买入1728万元;国泰君安证券南京太平南路证券营业部卖出2354万元。另据报道,泰晶科技6月27日晚间提示风险称,公司主营石英晶体谐振器,主营业务未发生重大变化,公司2018年及2019年一季度业绩下滑。此外,公司存在市盈率高于同行业的风险。

中光防雷连续3个交易日涨停。盘后数据显示,西藏东方财富证券拉萨团结路第二证券营业部位居买一席位,买入1088万元,卖出496万元;国泰君安证券成都顺城大街证券营业部、申万宏源西部证券济南历山路证券营业部买入金额均超过1000万元。

中科曙光今日跌停。据统计,主力资金净流出8142万元。该股盘后数据显示,沪股通席位买入1431万元;4个机构席位合计卖出9041万元。

更多股市机会请下载证券之星APP,微信扫描下方二维码或应用商店搜“证券之星”即可快速下载。

相关个股

上证指数 最新: 2866.76 涨跌幅: -1.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。