关注证券之星官方微博:

沪指缩量三连阳 是做多窗口还是反抽?

2019-06-24 16:30:14 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

源达:沪指3000点展开拉锯战 是做多窗口还是反抽?

今日盘面

今日两市小幅高开,随后围绕平盘线附近震荡运行。由盘面上来看,受消息持续发酵影响,垃圾分类概念股持续强势,钢铁早盘快速拉升,黄金板块持续上攻,稀土永磁再度走强,市场热点此起彼伏,但两市维持平稳走势;午后农业股持续走强,市场不改震荡节奏。整体而言,今日权重表现优于题材,市场人气稍显降温,回补缺口遇阻承压,预计后市继续上攻有待进一步酝酿。

沪指3000点展开拉锯战

周末利好消息不断,央行对十大券商提高短期融资融券余额,规模达到了3000亿,毫无疑问这等同是在给市场合法加杠杆,利好券商,更是对后续行情形成了强大的推动力。着眼当前,市场缺的是资金和人气,加大融资融券规模一方面是在给市场定向防水,另一方面是在给市场短线带来炒作人气。在此基础上,沪指在3000点位关口有望继续向上补缺口。G20峰会两国将于周五正式开幕,科创板首次打新会在本周四启动,投资者的信心有望得以集结,行情有望突破拉锯战格局。

今日市场整体维持震荡走法,由日线级别来看,上证指数重心稍显上移,正在回补上方缺口,加之上方60日均线压制,短线行情上行受阻。由成交量角度来看,相较上周,市场成交量稍显萎缩,交投趋于谨慎,持续上攻有待进一步酝酿。结合技术指标MACD来看,上证指数当前处于红柱区域,白线上穿黄线,多头向好趋势仍在;KDJ三线发散向上,与MACD形成共振,预计短线积蓄力量之后,行情有望进一步回补缺口。

是做多窗口还是反抽?

今年年初市场高呼的牛市,在四五月间明显回调,横盘月余。上周利好不断,A股拔地而起,上证指数一举站上3000点大关。第二波上涨,需要市场面、政策面、基本面共振,目前来看,条件正在逐步趋于成熟。市场结束了中期调整,在利好加持下,多只白马创历史新高,今日茅台向上触及999.69元,再创历史新高。今年的第二轮上涨已经开启,幅度有望冲击前高,配置方面,继续坚持价值主线,以消费金融为底仓,以成长股龙头谋弹性空间,同时积极参与全球流动性宽松拐点下大宗商品及工业品板块的轮动机会。

相关个股

上证指数 最新: 3030.75 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。