关注证券之星官方微博:

15股被主力资金扫货超亿元 贵州茅台再获北向资金抢筹

2019-06-14 05:00:17 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:15股被主力资金扫货超亿元 贵州茅台再获北向资金抢筹)

6月13日收盘,沪指报2910.74点,涨0.05%,成交额1917亿。深成指报8951.61点,跌0.03%,成交额2580亿。创业板报1479.83点,涨0.40%,成交额855亿。

资金流向

数据显示,今日,沪深两市主力资金全天净流出156亿元。中小板主力资金净流出45亿元,创业板主力资金净流出21亿元,沪深300成份股主力资金净流出47亿元。

申万所属的28个一级行业中,今日有8个行业主力资金净流入,化工行业主力资金净流入规模居首,全天净流入资金3.97亿元,其次是机械设备、电气设备行业,净流入资金分别为3.57亿元、2.99亿元。主力资金净流出的有20个行业,电子行业主力资金净流出规模居首,全天净流出资金32.74亿元。

个股方面,共有15只个股主力资金净流入超亿元,美锦能源主力资金净流入3.43亿元,净流入资金居首;浙江龙盛、福蓉科技紧随其后,全天净流入资金分别为2.77亿元、2.34亿元;全天净流入资金较多的还有用友网络、盛和资源等。

主力

北向资金已连续8个交易日保持净流入态势,合计净流入269.08亿元。数据显示,今日北向资金净流入金额为11.71亿元。其中,沪股通净流入12.26亿元,深股通净流出0.55亿元。

个股方面,贵州茅台、中国平安、招商银行分别获北上资金净买入2.92亿元、1.48亿元、1.02亿元。此外,中国平安获北上资金买入、卖出总额达12.62亿元,交易也最为活跃。

北上

盘后龙虎榜数据显示,今日机构席位净买入的个股1只。机构净买入的股票是日上集团,净买入金额83万元。

龙虎榜

涨跌停个股

数据显示,今日两市2320只个股上涨,其中非ST股涨停78只;1105只个股下跌,非ST股跌停8只。

从板块方面看,涨停个股主要集中在氢能源、网络游戏、区块链等概念板块。

具体来看,氢能源概念股爆发,坚瑞沃能、鸿达兴业、大洋电机、凯龙股份、厚普股份、华昌化工、科融环境、美锦能源、深冷股份、雄韬股份等超过15股涨停。

兰石重装连续5个交易日涨停。盘后数据显示,中信证券上海分公司买入5064万元;长江证券惠州下埔路证券营业部、国泰君安证券重庆九尺坎证券营业部买入金额分别为2534万元以及2381万元。海通证券兰州西津西路证券营业部卖出5525万元。另据报道,兰石重装6月13日晚发布风险提示称,公司近期股票涨幅较大,偏离公司基本面。目前核电业务对公司经营业绩的贡献较小,2018年公司核电业务收入占主营业务收入的0.25%。

电魂网络连续2个交易日涨停。据上交所公布的交易公开信息显示,电魂网络因连续三个交易日内收盘价格涨幅偏离值累计达到20%而登上龙虎榜。公司股价今日报收20.21元,异常期间(6月12日至6月13日)一机构卖出1909万元。

美锦能源今日涨停。该股盘后数据显示,光大证券股份有限公司佛山绿景路证券营业部位居买一席位,买入2.25亿元;深股通席位买入3219万元,同时卖出4496万元。

福建金森连续3个交易日跌停。据统计,今日主力资金净流出3071万元。盘后数据显示,五矿证券广州华夏路证券营业部卖出1856万元;买入方面,联讯证券惠州演达大道证券营业部买入288万元。

相关个股

上证指数 最新: 2923.28 涨跌幅: 0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。