关注证券之星官方微博:

低位低价股出现涨停潮 大盘反弹有望延续至下周

2019-06-13 15:06:42 来源:巨丰投顾
巨丰投顾 更多文章>>

(原标题:低位低价股出现涨停潮 大盘反弹有望延续至下周)

【今日小结】

今日两市双双低开,开盘后迎来整理,盘中证券板块拉升下指数小幅回升,而此后多板块探底后连续拉升,指数也连续反弹并顺利翻红。午后,沪指红盘上下徘徊,题材个股开始表现,低价股呈现涨停潮,但其他标的分化继续,指数缩量下继续保持震荡。

【明日策略】

全天,最重要的消息就是科创板的开板,悄无声息的令人措手不及。知道科创板在加速推进,但如此快速的设立,也确实是出乎意料。不过,科创板的正式开板也是资本市场重要历史时刻。今天的开板也就是个仪式,预计两个月内首批企业将上市。

高层提出将放宽外资从事证券投资的准入限制。这也是好事,对A股和外资都是好事,即有利于外资持续的介入,也有利于市场的稳定。但是我们不仅需要开放和吸引外资,更多的是需要不断完善内部制度和环境。

回到盘面上,市场政策预期以及资金稳定下支撑较强,但抑制市场反弹的还在于成交量。面对诸多的不确定性,场内资金依旧保持谨慎,大涨之后成交量连续萎缩就是很好的佐证,不多外资持续的流入或许表明这里机会依旧大于风险,也意味着短期的反弹还将延续,而从本周整体成交释放看,反弹也有望延续至下周初。

当然,需要注意的是,近期强势热点稀土板块有所分化,而日内低位低价股出现涨停潮,这或许和“减少股市行政干预”有关,但更多的是市场情绪回暖的具体表现。所以,对于连续拉升的稀土、种业等概念股,尽量逢高减持或者少碰为主,不妨去关注大蓝筹的同时,适当对低位低价股进行博弈。

【操作关注】

操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,经营良好,业绩优良的蓝筹股以及成长性龙头可优先关注。

向大家介绍一款非常好用的工具——证券之星App。作为App中的王牌栏目之一,风口研报每日精心挑选一只真正的价值股,以机构的视角帮助您寻找和挖掘机会。马上扫描下方二维码下载,或各大应用商店搜索“证券之星”下载。

上证指数 最新: 2978.71 涨跌幅: -0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。