关注证券之星官方微博:

神火股份拟引入控股股东对子公司光明房产增资4.5亿元

2019-06-13 13:43:26 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

6月13日午间,神火股份(000933)公告称,公司拟引入控股股东神火集团对公司全资子公司光明房产增资4.5亿元,增资款优先用于偿还光明房产对公司的借款。经公司与神火集团友好协商确定,本次增资款中的2167.67万元计入注册资本,其余部分计入资本公积。公司放弃优先认缴出资权暨增资完成后,神火集团持有光明房产52.01%股权,公司持有光明房产47.99%股权。

公告显示,2018年以来,伴随着金融机构去杠杆的不断深化,市场资金面日趋紧张,而房地产项目建设需要大量的资金投入,公司现金流面临着很大的压力,直接影响到公司的资金周转和股权融资工作,鉴于此,神火集团为支持公司调整、优化资产结构、聚焦煤电铝主业,提升公司核心竞争力,同意以具有证券、期货从业资格的北京亚太联华出具的《资产评估报告》作为定价依据,对光明房产增资4.5亿元,增资款用于偿还光明房产对公司的借款。通过本次增资,公司在收到光明房产偿还的欠款后,能够缓解资金压力,有效抵御经营风险和财务风险,对企业良性发展具有重要意义。

公司表示,公司引入神火集团对光明房产进行增资,主要是为调整、优化资产结构,聚焦主业,提升公司核心竞争力,并可部分解决关联交易问题。经初步核算,公司预计将实现2.46亿元的股权转让投资收益。公司引入神火集团对光明房产进行增资后,光明房产不再纳入公司合并范围。

上证指数 最新: 3008.15 涨跌幅: 0.21%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。