关注证券之星官方微博:

天准科技董事长徐一龙:科创板定位清晰 为入选企业提供很高辨识度

2019-06-13 13:28:18 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

今日,科创板宣布正式开板,作为首批过会的科创板企业,天准科技董事长徐一龙对中国证券报记者表示,科创板为天准公司这样的科技创新型企业提供了一个非常好的契机,在通过直接融资获得外部资金后,公司可以真正大胆投入研发,保证公司持续发展。

徐一龙表示,能进入科创板是市场对天准公司科技创新能力的认可,也为公司提供了一个充分展示自身科技创新能力、技术先进性的机会。科创板的定位清晰,也为入选企业提供了很高的辨识度,进一步提升了天准公司的品牌价值。

徐一龙认为,注册制流程更为便捷高效,降低了企业上市的时间成本和不确定性,释放了市场活力;注册制由市场来判断企业价值,使得天准这样具有高技术含量、高成长性的科创企业可以获得资本市场更公平的认可。通过科创板注册制,相信一定会有一大批天准这样的科创企业会脱颖而出,更快的成长为各种领域中坚力量。

招股书显示,天准科技致力于以领先的人工智能技术推动工业转型升级,公司以机器视觉为核心技术,专注服务于工业领域客户,主要产品为工业视觉装备,包括精密测量仪器、智能检测装备、智能制造系统、无人物流车等。

公司精密测量仪器通过先进视觉传感器等获取被测件图像,再以机器视觉算法识别分析,实现非接触精密检测,最高检测精度为0.3微米,达到国际先进水平;公司在算法、精密驱动控制器、光学成像组件等方面具备核心技术,产品成功实现进口替代;成立以来,公司累计服务客户近3000家,下游客户包括苹果、三星、富士康、菜鸟物流等知名企业;2016年至2018年,天准科技在机器视觉领域市场占有率分别为2.61%、3.99%、4.89%,逐年稳步提高。

2016年至2018年,公司分别投入研发费用分别为4742.16万元、5956.22万元、7959.89万元,占同期营业收入分别为26.22%、18.66%、15.66%。本次科创板上市,公司计划募集10亿元资金,主要用于机器视觉与智能制造装备建设项目、研发基地建设项目及补充流动资金。

上证指数 最新: 2924.20 涨跌幅: 0.79%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。