关注证券之星官方微博:

多地密集部署投资项目 基建投资下半年有望升温

2019-06-13 08:10:31 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

据6月13日消息,近期,多地加速推进投资项目的开工和建设,全力冲刺半年考,在上半年即将收尾的关键时点密集下达新项目。与此同时,稳投资即将步入2019年“下半场”,展望下半年,业内预计伴随各地重大项目的落地,以及专项债新规的助力,下半年基建等重大项目投资将升温。

业内指出,地方加速推进重大项目建设,将有利于巩固今年以来投资企稳的态势,并为下半年的稳投资做好储备、注入动力。值得关注的是,从今年以来的项目进展来看,补短板投资、新型基建投资和区域增长极的投资均表现出了迅猛增长的势头。

中国银行金融研究所研究员范若滢表示,今年加大基建投资是我国“稳增长”的重要举措,但由于面临资本金的约束,基建投资增速的改善程度并不明显。专项债新政有利于给重大基建项目带来新增投资,推动基建项目提速和落地。这将更有效地发挥基建投资对经济增长的拉动作用,增强我国经济抵御外部风险的稳定性。

她表示,项目建设是拉动经济增长最直接、最有力、最有效的手段之一。目前各地重大项目密集开工提速,下半年基建投资增速有望持续回升,更大力度地发挥“稳增长”的作用。

相关个股

上证指数 最新: 2886.97 涨跌幅: -1.27%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。