关注证券之星官方微博:

光通天下科创板上市申请获受理 拟募资8亿元

2019-06-12 21:39:22 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:光通天下科创板上市申请获受理 拟募资8亿元)

6月12日,上交所受理光通天下网络科技股份有限公司(简称“光通天下”)科创板上市申请。公司拟募集资金8亿元,申万宏源为公司保荐机构。至此,科创板受理企业达到122家。

据招股书申报稿显示,光通天下是一家以云安全技术为核心的互联网安全服务提供商,公司通过搭建“睿盾安全大脑”,为各行业客户提供包括计算、网络、存储、边界安全、应用安全在内的云安全服务和云计算基础服务,致力于为客户提供更安全、更稳定,更高效的网络服务。

财务数据显示,公司2016年-2018年分别实现营业收入4361.45万元、1.36亿元、2.11亿元,归母净利润为1360.87万元、4605.57万元、6060.02万元。此次公司选择第一套上市标准。

从股权结构来看,赵俊持有公司2816.67万股,占公司股份总额的40%,为公司控股股东、实际控制人,并担任公司董事长。此外,持有公司5%以上股份的主要股东还包括何建东、钮蓟京和乔贝盛孚。其中,钮蓟京直接持有公司股份3.55%,乔贝盛孚持有公司股份4.33%,钮蓟京系乔贝盛孚的实际控制人,合计控制发行人的股份比例为7.88%。

相关个股

上证指数 最新: 3008.15 涨跌幅: 0.21%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。