关注证券之星官方微博:

上证公司治理等指数样本股调整

2019-06-06 13:42:26 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

经上证公司治理专家咨询委员会审议,上海证券交易所与中证指数有限公司日前宣布调整上证公司治理板块公司名单。根据指数规则,上证公司治理指数、上证180公司治理指数、上证社会责任指数样本股随之进行调整。本次样本股调整将于2019年6月17日正式生效。

在本次样本调整中,南方航空、伊利股份等18只新增样本股进入上证公司治理板块,东风股份、安徽合力等36只老样本因不符合申报条件被剔除。本次调整后,上证公司治理指数成份股由296只下降至278只,所有成份股的A股总市值为15.89万亿元,占沪市A股总市值的52.04%,自由流通调整市值为5.7万亿元,占沪市A股自由流通调整市值的49.41%。上证180公司治理指数变更10只成份股,南方航空、伊利股份等股票进入指数,太平洋、广汇汽车等股票被调出指数。上证社会责任指数变更10只成份股,吉比特、南方航空等股票进入指数,安徽合力、天津港等股票被调出指数。

据介绍,上证公司治理板块是根据《上证公司治理板块评选办法》,经过上市公司自愿申报、社会评议、咨询机构评议、初选以及专家咨询委员会审议而最终产生的,上证公司治理板块每年五月重新评选一次。中证指数有限公司根据指数规则和板块重评结果于6月中旬对上证公司治理等指数进行调整。有关上证公司治理板块评选办法和上证公司治理等指数编制方法的详细资料可参见上海证券交易所与中证指数有限公司网站。

在本次上证公司治理板块的评选过程中,以下11家机构参加了上市公司治理板块的评议,包括:国泰君安证券、申万宏源证券、中金公司、海通证券、兴全基金、易方达基金、建信基金、交银施罗德基金、南京大学金融工程研究中心、中证鹏元资信评估有限公司、中诚信证券评估有限公司。

相关个股

上证指数 最新: 2886.97 涨跌幅: -1.27%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。