关注证券之星官方微博:

泰和新材宁夏氨纶项目已满负荷生产 5月有望扭亏

2019-05-29 17:13:32 来源:中证网
中证网 更多文章>>

5月29日,泰和新材(002254)披露5月28日的投资者关系活动记录表,公司去年在宁夏收购的氨纶项目5月份开工率已经达到满负荷,5月利润有望转正。

泰和新材目前氨纶产能为7.5万吨,分为烟台和宁夏两个生产基地,其中宁夏氨纶产能在3万吨。去年上半年,公司收购的宁夏氨纶项目,但由于去年处于调试阶段,生产不稳定,售价较低,一直未能盈利。

公司在接受调研时表示,今年4月之前,宁夏氨纶项目是不赚钱的,开工率还没起来,产品质量提升有个过程,产品售价还不是很正常。现在宁夏氨纶已经开满,盈利能力有所提升,预计到5月利润就会是正的,在现在这种价格情况下,对宁夏氨纶的竞争力很有信心。

公司介绍,宁夏氨纶动力成本低,如果稳定生产,每吨氨纶会比烟台的成本低3000多元。公司今年还要在宁夏新上3万吨的氨纶新产能。


相关个股

上证指数 最新: 2924.20 涨跌幅: 0.79%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。