首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

超华科技控股股东梁俊丰违规减持 遭监管出具警示函

来源:上海证券报 2019-05-21 19:23:43
关注证券之星官方微博:

广东证监局官网21日公告,因超华科技控股股东、实际控制人之一梁俊丰股份质押违约导致的违规减持问题,对其采取出具警示函措施。

公告显示,2017年3月24日,梁俊丰将其持有的广东超华科技股份有限公司(以下简称超华科技)股份2952万股质押给安信证券。2018年9月27日,上述股份质押到期,梁俊丰未能及时履行购回义务。2018年10月25日,安信证券对梁俊丰质押的部分股份进行处置,导致其减持超华科技股份232.4万股,占超华科技总股本的0.25%,减持金额645.84万元。

广东证监局指出, 梁俊丰作为超华科技控股股东、实际控制人之一,在质押的超华科技股份发生逾期违约、可能被强制平仓的情况下,未能采取有效措施应对平仓风险,也未在所持公司股份被强行平仓首次卖出的15个交易日前预先披露股份减持计划,违反了《上市公司信息披露管理办法》、《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》的相关规定。

因此,广东证监局决定对其采取出具警示函的行政监管措施,并要求其认真吸取教训,加强证券法律法规学习,切实规范上市公司股份减持行为,依法履行相关信息披露义务,杜绝此类违规行为再次发生。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示超华科技盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现上升趋势。公司质地很差,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-