关注证券之星官方微博:

商合杭高铁安徽阜阳段开始铺轨 四股迎机遇

2019-04-26 03:01:05 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:商合杭高铁安徽阜阳段开始铺轨)

商合杭高铁安徽阜阳段开始铺轨

新华社北京4月25日电 记者从中国中铁股份有限公司获悉,25日上午,在中铁隧道局商(丘)合(肥)杭(州)高铁古城特大桥建设工地,一对500米长的钢轨开始铺设,标志着商合杭高铁安徽阜阳段正式进入铺轨阶段。

据中铁隧道局商合杭施工负责人介绍,商合杭高铁全长约795公里,设计时速350公里。铺轨采用我国自主研发的铺轨机组,正常情况下每天可以铺轨6公里,今年6月底左右将完成商合杭北段的铺轨任务。铺轨任务完成后,下半年商合杭北段将进入联调联试阶段,最快今年年底商合杭高铁北段将开通运营。

作为我国“八纵八横”高速铁路主通道的重要组成部分,商合杭高铁全线将在2020年建成通车。商合杭高铁建成后,将极大缓解华东第一通道京沪铁路运输能力不足的问题,助力繁忙干线客货分线运输。

上一页 1 2 3 4 5 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2967.02 涨跌幅: -1.31%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。