关注证券之星官方微博:

汽车板块全线大涨 六股将有望迎来掘金机会

2019-04-18 04:28:21 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:汽车板块全线大涨,消费新政呼之欲出?)

汽车板块全线大涨,消费新政呼之欲出?

今天,国家有关部门拟出台推动汽车、家电、消费电子产品更新消费的传闻不断。A股市场上,汽车、电动物流车、新能源汽车板块全线大涨。

上证报记者多方求证获悉,近日确有一份名为《推动汽车、家电、消费电子产品更新消费促进循环经济发展实施方案(2019-2020年)(征求意见稿)的文件,正在征求意见中。

征求意见稿在促进汽车消费方面设置了9条鼓励措施。其中,破除乘用车消费升级制度障碍、研究制定促进老旧汽车更新政策,以及深入推进城市服务领域用车更新消费等方面的内容尤其受关注。

相关条文提出,要科学引导车辆出行,对拥堵区域外车牌核发不予限制。已实施限购的地方,2019年和2020年车牌增量指标数量在2018年的基础上分别增加50%、100%。取消对无车家庭购车的限制,对小客车更新指标的申请不得设置数量限制。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2991.05 涨跌幅: -0.56%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。