关注证券之星官方微博:

科士达携手宁德时代共同发力储能业务

2019-04-03 08:28:40 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

4月2日,科士达(002518)发布公告,公司拟与宁德时代(300750)合作设立储能合资公司,以求进一步强化和提升公司储能产业链核心设备的生产及经营能力。

公告显示,科士达拟以自有资金出资9800万元,与宁德时代合资设立宁德时代科士达新能源科技有限公司(暂定名,以下简称“合资公司”),以开发、生产及销售储能系统PCS、特殊储能PACK、充电桩及“光储充”一体化相关产品。公司将持有该合资公司49%的股权。

目前合资公司拟定经营范围为:储能系统PCS;特殊储能PACK(含UPS锂电池PACK、户用储能锂电池PACK和非标中小型储能锂电池PACK);充电桩及“光储充”一体化相关产品。

资料显示,科士达成立于1993年,是一家专注于电子电力技术及新能源领域的智能网络能源供应商,主要致力于数据中心关键基础设施产品、新能源光伏发电系统产品、储能系统产品、电动汽车充电产品的研发、制造及一体化解决方案应用。

2018年,伴随着国内外储能市场的快速增长,科士达不断加大储能产品的研发投入,优化产品性能,拓展更多的应用场景。科士达年报显示,公司现有储能产品功率等级涵盖30KW-630KW,已获得国内国家标准认证测试,并已启动海外认证工作。同时,还完成50KW-600KW模块化直流控制器产品研发,完成50KW-600KW模块化储能变流器产品研发。

在系统方面,科士达研发了结合光伏、储能、柴油机以及充电桩等多能源类型的智能微网模块化方案,可共交流母线还可共直流母线方案,灵活多变,交付便捷。公司户用储能解决方案具有安全可靠、运行成本低、适用性强、具备多功能应用,以及具备负荷预测和管理、并离网切换、孤岛运行管理功能等诸多优势。

科士达认为,随着储能在能源发展和电力系统运作中的应用价值逐渐显现,新能源汽车行业飞速发展过程中对配套充电设备的迫切建设需求,以及国家储能产业、新能源汽车行业指导性政策的陆续出台,储能产业及新能源行业已具备进入爆发式发展的态势。

而本次与宁德时代设立合资公司,开发、生产及销售储能及充电桩相关产品、从事相关业务,以双方各自在行业内积累的技术、资源、市场、资金、管理等优势,生产、制造、销售在质量和价格等方面具有综合市场竞争力的与储能、充电桩及“光储充”相关的产品,满足市场需求,以盈利与可持续发展为其长期目标,为公司经营业绩的持续提升发挥积极作用。

相关个股

上证指数 最新: 2924.20 涨跌幅: 0.79%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。