关注证券之星官方微博:

杭州7家企业拟申报首批科创板 后备队伍超80家

2019-03-24 15:22:00 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

3月22日,证券时报记者独 家获悉,杭州市政府已于近日组织7家拟申报第一批科创板的企业及其券商团队进行座谈。

会议听取了参会企业及券商团队关于筹备科创板申报工作的情况,与会单位负责人分别作了发言。从座谈会情况看,杭州市7家拟申报首批科创板的企业总体情况良好,预估市值最少的为20亿元,最高的为94亿元,7家企业分别来自人工智能、医疗器械、物联网及网络安全行业,符合科创板6大领域“硬实力”科创企业要求。

此次杭州7家拟申报第一批科创板的企业,是经过多轮调查反复摸排才得以最终确定的。据悉,杭州市金融办通过深入走访调研科创企业,组织各区、县(市)和头部券商排摸遴选,从80余家拟申报科创板企业中先筛选出35家基本符合条件企业,后又择优确定其中27家作为拟推荐企业。在科创板相关规则正式出台后,又进一步对照整理出7家拟申报第一批科创板企业名单。

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。