关注证券之星官方微博:

全球首试5G+MR支持下多中心远程协同手术 6股牛

2019-03-14 06:09:27 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

000988

华工科技个股资料 操作策略 股票诊断

华工科技:实现能量激光全产业链布局,发力3C领域和新能源汽车传感器

华工科技 000988

研究机构:新时代证券 分析师:郭泰 撰写日期:2018-07-23

预计2018-2020年归母净利润复合增速37%,首次覆盖给予“推荐”评级

公司在能量激光、信息激光和传感器实现垂直化布局,具备核心技术竞争优势,未来有望进入收入维持较高增长和利润率提升的通道。董事长及高管承诺绩效薪资的30%用于增持公司股份、且任职期间不减持,彰显管理层对公司未来发展的信心。我们预计,2018-2020年公司归母净利润依次为4.45、6.05和8.31亿元、复合增速36.8%;首次覆盖给予“推荐”评级。

能量激光全产业链布局,预计2018-2020年能量激光业务复合增速32%

公司能量激光业务以华工激光为主,参股高功率半导体激光器芯片公司长光华芯和国内光纤激光器龙头锐科激光、控股紫外和超快激光器公司华日激光,形成从上游元器件到下游应用的全产业链布局,2016-2017年公司激光加工及成套设备业务复合增速41.5%。我们预计公司能量激光将受益于OLED面板和蓝宝石切割等消费电子新兴领域拉动和国内大功率光纤激光加工设备快速增长,预计2018-2020年公司能量激光业务收入复合增速约32%。

传感器业务向新能源汽车电子等新领域扩展,光通信业务成本有望下降

华工高理掌握陶瓷制造能力和芯片封装技术,空调温度传感器全球市占率约70%,自主研发的PTC发热器等30多种汽车电子产品,并成功进入特斯拉、比亚迪、上汽、吉利和江淮等知名新能源车企,其中新能源汽车加热器国内市占率约60%。公司传感器由空调向厨具、小家电和汽车电子领域扩展,将打开传感器业务成长空间。华工正源具备“芯片-器件-模块”的垂直整合能力。2018年1月华工科技参股云岭光电,推进高速光芯片的国产化。我们认为,公司光通信业务将受益于云岭光电10G、25G光芯片量产和5G网络建设,有望进入收入继续快速增长、但成本下降的通道。

董事长及高管承诺绩效薪资的30%增持公司股份,且任职期间不减持

基于对公司未来持续稳定发展的信心,董事长及高管自愿承诺:自2017年起以每年年度绩效薪资的30%用于增持公司股份,且所增持股份在华工科技工作期间不减持,2017年和2018年已两次增持公司股票。

风险提示:价格竞争激烈的风险;募投项目进展不达预期的风险。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。