关注证券之星官方微博:

周二机构一致看好的十大金股

2019-02-11 15:00:01 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

601138

工业富联个股资料 操作策略 股票诊断

  工业富联(601138)发布股权激励预案,凝心聚力打造工业互联网巨头

事件:公司发布公告,拟向公司(含子公司)董事、管理层、核心员工共计4700人授予股票期权和限制性股票合计2.25亿股。其中授予股票期权3375万份,占总股本的0.17%,包括首次授予2700万股,及预留675万股;授予限制性股票1.9125亿股,占总股本的0.97%,包括首次授予1.53亿股,及预留3825万股。授予股票来自于公司对激励对象的定向增发。

点评:

电子综合服务商登陆A股,打造工业互联网巨头:公司是全球知名的电子设计服务制造商,控股股东是鸿海集团(富士康)。主要产品包括通信网络设备、云服务设备、精密工具及工业机器人等。

公司依托现有基础,着力构建云计算、移动终端、物联网、大数据、人工智能、高速网络和机器人为技术平台的“先进制造+工业互联网”新生态。作为“工业互联网第一股”,公司登陆资本市场备受瞩目,仅仅用了36天即通过发审委审核,并于2018年6月在上交所主板上市,创造了A股历史上最快发审记录,彰显公司竞争实力。

发布股权激励预案,增强公司凝聚力:公司通过股票期权、限制性股票向结合的方式,在较长的时期内凝聚了核心骨干的力量,为公司加快发展,打造工业互联网新增长极。

公司股权行权/解除限售条件为当年净利润不低于前三年平均,对业绩增长的要求不高。我们认为,公司目前着力发展的工业互联网业务,是现有云服务、通信服务和工业机器人业务的有机结合,预计各部门之间的协同和调整将更加密集。制订较低的业绩要求,可以避免公司陷于短期利益,在较宽松的环境下进行转型升级,为后续大发展蓄力。

投资建议:我们认为,公司具备涵盖工业互联网数据处理层、平台层、执行层和感知层在内的各个环节的技术积累,且背靠集团的巨大市场,公司资源渠道及市场竞争优势明显,具有成长为工业互联网巨头的优质基因。我们预计公司2018年-2020年的收入增速分别为10.2%、11.5%、12.1%,净利润增速分别为7.7%、16.6%、14.9%;首次给予买入-A的投资评级,6个月目标价为15.51元,相当于2019年15倍动态市盈率。

风险提示:工业互联网业务推进不达预期,市场竞争加剧

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2978.71 涨跌幅: -0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。